MARKS&WEB / ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミール 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミール > 口コミ一覧 > PIDSLEYさんの口コミ

PIDSLEYさん
PIDSLEYさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/26 05:38:34

追記

残念ながら、ある日突然肌に合わなくなりました。マッサージも兼ねて、毎日のメイク落としに必ず使っていたのですが・・・使わない日と比べたら、翌日の肌の感じが落ち着かない。使った直後も、肌に違和感があってブツブツと炎症。小さいニキビも増えました。

一度古くなったからかと、新しい詰替に変えましたがダメでした。

使わなくなってからは、肌の調子がいいです。肌に合っていた商品が、ある日突然って事があるんだと痛感しました。理由はいくつか考えられますが、冬場の乾燥なのか体質の変化なのか・・・

評価は変えません。合っていた時はとてもいい商品でした。何度もリピートしました。でも、一つ言えること。ある日突然肌に合わなくなったと感じたらすぐ使用を止める。大切なことですね。

今はシートタイプのクレンジングでトラブルなく使用しています。

2011年6月

私はここしばらく(1年ぐらいかな)使い続けています。詰め替え用もあって(140mL/1,260円)詰め替えて使ってます。まず、お風呂に入って手が濡れてても使えるのが助かる!!

子供と一緒にお風呂に入って、先に子供の事をして濡れた手をちょっと振って、1、2プッシュ手に伸ばしてから→顔でゆっくりマッサージwith深呼吸ww

癒されます。かなり癒されます。目に入ると痛いとか、苦いとかは確かにあります。でも、目に入って痛くないオイルなんて私は逆に嫌だなぁ・・・気付かないでどうにかなるより、しみて洗い流したほうが安全な気がします。

キツイメイクはしていないのですが、ゆっくりマッサージしながら落とせば普通のメイクなら十分OFFできると思います。

詰め替え用のパウチが詰め替え辛くて、毎回ちょっとイライラします。そのうちパウチも変更されるみたいです。早く変更してしてくれ〜ww

PIDSLEYさんのクチコミをもっとみる

マイキースキニーさん マイキースキニーさん 最近スキンケアを全部マークスアンドウェブでそろえました。 最…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルクレンジングオイル ラベンダー/カモミールページの先頭へ