DASODA(ダソダ) / MG メガリキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > DASODA(ダソダ) > MG メガリキッドアイライナー > 口コミ一覧 > (o3o)さんの口コミ

(o3o)さん
(o3o)さん

2011/6/27 00:18:47

リキッドライナーはこちらで二本目です。
前から使用しているリキッドライナー(アヴェンセのジョリ・エ ジョリ・エ/ブラウン)比較して口コミします。

【筆】
コシがあって、細いラインも描き易いです。
アヴェンセと比べてどちらが描き易いか、というとどっこいどっこいですが…まぁどちらも描き易いという事で。
【色】
ブラック(ダソダ)とブラウン(アヴェンセ)なので比較できませんが、どちらも光沢感のある色です。
ですが、両方とも重ねて描かないと上手く発色しません。

【モチなど】
モチは普通です。
朝つけて、夕方には「少し残ってるなぁ」程度です。
フィルムタイプ?みたいに、水がかかっても問題ないし、滲みもないのですが、水がかかった状態で擦るとすぐ落ちます。
水がかかっていない状態で擦った場合は、色が薄くなっていく感じでした。
目を擦るクセがある人にはオススメ出来ないかもしれません。
洗顔してもアイラインだけは落ちていない!という状況よりマシなので、私は落ち易くても気にしてません。
ちなみに落ち具合などもアヴェンセとコチラは同じような感じでした。
アヴェンセの使用感が好きだけど、アヴェンセを使えない理由がある…などの方はコチラを試してみるのも良いかも!

アヴェンセと比べてホントにどっこいどっこいだったので何とも言えませんが、
ブラックライナーは持っていないので、これからも継続して使わせて頂きます♪(^ω^)

• 2011-06-27 00:14:09 by (o3o)さん

(o3o)さんのクチコミをもっとみる

こ。こ。さん こ。こ。さん アウトレットのお店にて、半額程のお値段で購入しました。 濃…続きを読む
まいぽーよさん まいぽーよさん 本当かどうかわかりませんが、ドラッグストアでシャネルと同じ品…続きを読む

DASODA(ダソダ)について

MG メガリキッドアイライナーページの先頭へ