イヴ・サンローラン / クリーム ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クリーム ブラッシュ > 口コミ一覧 > アネモネとリラさんの口コミ

アネモネとリラさん
アネモネとリラさん
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿32

2011/6/28 22:02:32

#5(スプリングルック・限定)

青みがかった見た目とは違い、当方の肌では黄みと赤みが強く出ました。
オレンジのチークが大の苦手(似合わないので)なのですが、こちらは肌の上でオレンジ寄りに発色するので、自然に肌になじむ仕上がりとは云えません。
イエローニュアンスの物が似合う方が使われた方が良いのかもしれません。

はっきりとした発色なので、顔にメリハリをつけたい時や、華やかに仕上げたい時に使用しています。

ただ、当方の肌には刺激が強めで、連続して使用すると頬に吹き出物が出ます。
(ちなみに練りチークは他に、エスプリークとアディクションのスティックチークを使用していますが、これらは連続して使用しても問題は無いです。)

YSLは、濃い目のメイクに仕上げたい時。

エスプリーク(ローズ)は、ナチュラルに薄めのメイクの時に。

アディクション(リベンジ)は、艶肌に瑞々しく仕上げたい時に。

と、使い分けています。

アディクションは透明感があって瑞々しく仕上がるので、一番優秀に感じます。
ただ、エスプリークの仕上がりもとても自然で美しいので、これで十分満足できる仕上がりです。

もしも、これらの中でひとつだけ購入するとすれば、エスプリークを選ぶと思います。

UnderTheSunさん UnderTheSunさん 何度かリピしています。 持ちが良いし、一度これを使ってみた…続きを読む
pou(o・v・o)さん pou(o・v・o)さん 01使用。 コーラル系です。 容器に入っているのを見ると見た…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クリーム ブラッシュページの先頭へ