ジバンシイ / サブライム セラム リムーバー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > サブライム セラム リムーバー > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/1 21:08:24

旅先のジバンシイにて、こちらを再度勧められました。
「買ったんですけどねー、何かイマイチで」ってテキトーに答えながら使ってもらったらば、あらら、消しゴムみたいなカスがぼろぼろ出てきて凄いことに!
どうやら今までの私の使い方は馴染ませ不足だったようで、「のんびりとマッサージすればこうやってきちんと汚れが落とせるんですよ」とのこと。
あはーん、私ってば超短気なもんで。

早速お家に帰って自分でクレンジングしてみました。
メイクの汚れと馴染んで、指がピタッと止まる瞬間があるんですが、その後もくるくるしているとまたフッと指が浮いてきます。
でも、消しゴムカスみたいなのは出てこなかったな(カウンターでやってもらってすぐだったから?)。
クルクルし過ぎて腕が疲れました。
でも、カスが出てくるのは面白かったからまたやります。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↓↓2011.07.24のクチコミ。

こちらは、ひっさしぶりにジバンシイのお粉を買いにデパートのカウンターに立ち寄ったときに勧められて購入しました。
カウンターのオネーサン曰く「是非是非オススメ!」とのことだったので。

商品説明によりますと、
『高い洗浄力とスキンケア効果を兼ね備える理想的な、美容的タイプの心地よいテクスチュアによる、ワンランク上の高機能クレンジング。肌を潤いと栄養で満たし細胞をふっくらとさせ、潤いがありやわらかで健康的な光輝く肌に導きます。テクスチャーは、とても繊細でなめらかなセラム状のミルクタイプ』
という、プロの視点と高度な研究開発技術力により生まれた、高い洗浄力×スキンケア作用を兼ね備えたクレンジング
ヘチマ種子オイルとメドウフォームオイルが、メークや不純物を浮かせ高分子の糖類が汚れや不要な角質をゆるませて、最後に天然のガムによるネットワークが汚れをしっかりと絡め取りながらオフ、シアバターやモリンガなどの美容成分が肌に潤いと栄養を与えるんだって。
とにかく、美容液のようなクレンジングミルク、らしい。

私がこれを勧められた経緯はというと、お粉をはたくにあたって時間があるのでファンデ部分だけメイクオフしましょうってことになりまして、結構繊細なお肌をしてるみたいということで、それならこちらを、と。

でも、こちら、見た感じ超ちっちゃいの。
何しろ125ml入りで5,775円もしますからね。
こんなの使ってたらやってらんない!って思ってたら、「これは毎日使うものではなく、週1でいいんです」と言うカウンターのオネーサン。
これは週に1度、マッサージがてら使う美容液のようなクレンジングで私のお肌にオススメだというし、購入を決意。

こちらはピンク色をしています。
ボトルデザインにあるようなイチゴミルクみたいなピンク色。
確かに、黒いボトルから可愛らしいピンク色のミルクが出てくるとビビります。
これを5〜6プッシュするらしいんですが、値段が値段なので最初は5プッシュとケチる。
のに、ケチったせいでしょうか、結構擦る時間が長かったような。
敏感肌をこんなに擦らせていいのか??
しかもくるくると指先が浮いてくる感じになかなかならず。
私はフッとある瞬間に油やメイクが浮いた感じになるクレンジングって好きなんだけど、これもそうなるらしいとカウンターで聞いた気がしたんだけどなぁ。
何回か使いましたが、皮脂やメイクと溶け合ってスルッと落ちる感触は、このメイク落としでは味わえませんでした。
しかも、洗い流すとギトギトが若干残り、石鹸洗顔してもなかなかギトギトが落ちないという、私が大嫌いなタイプのクレンジングに近かったりして。

こちら、週1使用ということで、ディープクレンジングできるのかと思いきや、そうゆう括りでもなさそうで、実際、メイク落ちはよくないです。
マスカラは落ちてたけど、アイシャドウパールだかラメだか、落ちてなかったし。

香りはモロ、外資臭。
ジバンシイのお粉の匂いは可愛いのにな、こちらのクレンジングはちょっと香りがきついかな。

とりあえず、こちらは週末に使用中。
うーん。
美容液クレンジング、ねぇ。
これでクレンジングしてお肌に変化があったわけでもなく、落ちもイマイチなので週1使用でディープクレンジング!ってモノでもないし。
美容液効果、全然わかりません。

何しろ高いしなー。
高くてもね、それなりにお仕事してくれれば満足するんだけど、色と匂いが奇抜なくらいで、残念ながら私には良さがわかんない。
ので、こちらは今使ってるのがなくなったらリピはしない予定。
あぁ、高い買い物しました。
ってか、基礎はやっぱり国産かなーと思い直したお買い物でした。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

サブライム セラム リムーバーページの先頭へ