ベキュアハニー / ネイチャーハニー つやつや輝く幸せ髪のコンディショナー ss 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ネイチャーハニー つやつや輝く幸せ髪のコンディショナー ss > 口コミ一覧 > スカラ座の怪人さんの口コミ

スカラ座の怪人さん
スカラ座の怪人さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/29 16:35:22

臨時出展されていてちょっと気になっていた為、トリートメントも切れそうだしと購入してみました。
香りは、花と森の香りの2種類です。
私は花の香りにしました。
甘めのハチミツに野ばらがブレンドされたような香りです。
香りは優しめだったので、人工的な強い香りが苦手な人はいいと思います。

シリコン入りで残念という方がいらっしゃるようですが、私の場合購入前に店員さんが自発的に「シャンプーノンシリコンなのですが、コンディショナーは仕上がりの指通りを考えると、やはりシリコンが必要になるので、最小限という形で入れています」と説明してくれたので、好感が持てました。
絶対ノンシリコン!というこだわりの方は駄目でしょうが、あまりシリコンが入っていない方がいいな・・・という人向けかもしれません。

使い心地は良くも悪くも普通といった感じです。
特にトラブルもありませんが、特筆して素晴らしいという点もないような・・・。
まだ髪を切ったばかりなので判断しずらいのですが、今のところ毛先の乾燥はありません。
そういう意味では、はちみつ水50%の効果ももしかしたらあるのかな?

スカラ座の怪人さんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ネイチャーハニー つやつや輝く幸せ髪のコンディショナー ssページの先頭へ