マジョリカ マジョルカ / ジュエリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ジュエリングアイズ > 口コミ一覧 > 紀崎まひろさんの口コミ

紀崎まひろさん
紀崎まひろさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/30 16:03:48

4色持っているのでまず各色を使用頻度順に口コミしていきます。

BR792玉の輿
良い意味で無難なブラウンが揃ったパレットです。ナチュラルメイクにもってこい!何付けるか迷ったらとりあえずこれを使っています。
ただ、左下のシャドーカラーが赤みのある茶色なので、パッケージ裏にある使用方法通りに目尻にぼかすと腫れぼったく見えてしまうんです(>_<)
そこで、私はこのシャドーカラーを二重幅と下まぶたの目尻にライン状に付けています。そうすると締め色と良い具合に混ざって腫れて見えないですし、色に深みが出てデカ目効果があります。
何度も重ねる塗りするとギャルメイクっぽくもできるので、アイメイクを濃くしたい時にも役立ちます。
一つ持っていれば色々使える便利なパレットです(^ ^)

PK785はじらい
すごく発色が良いピンクパレットです。
シャドーカラーの濃いピンクは目尻をくの字に囲んでぼかすと女の子っぽくて可愛いですし、締め色がココアブラウンって感じの色でピンクに良く合います。
そして、なんといっても私はこのパレットの右上のニュアンスカラーが大好き(*^_^*)
普通にアイホール全体に使っても目元がパッと明るくなって綺麗なのですが、これを下まぶたの目頭から黒目の下まで乗せるとすごーく可愛いんです!
薄いピンクなので肌馴染みが良く、変に浮いて見えないですし、ラメがキラキラしてくれるのでナチュラルな潤み目って感じになります。
もっとうるうるさせたい時は、先日発売された限定のラメライナーを塗っています。
私はピンクの方しか持っていませんが、ピンク同士で相性が良いのか仕上がりがすごく綺麗です。
このニュアンスカラーは他のパレットを使う時も下まぶたに乗せるので減りが早い(^_^;)
これ単色で欲しいくらい気に入っています。

SV887善悪
色の表記がグレーではなくシルバーなんですね。確かにキラキラ具合がメタリックかもしれません。
個人的にはシルバーというより鉛色って感じがします。
うまく出来てるなぁと思うのが、ニュアンスカラーの薄い紫。とても淡い色で、まさにラベンダー色です。
こういうグレーっぽい色のパレットって目がキツく見えてしまったりするのですが、このラベンダーがあることでキツく見えない。むしろちょっと品のあるきちんとした感じに見えます。
シャドーカラーの薄いシルバーは発色が弱いので、玉の輿と同じように二重幅と下まぶた目尻にがっつり塗ります。
締め色はなんとも重厚感のある濃いグレー。これをメインに塗ると重めのアイメイクになり、冬メイクにピッタリです。
逆に、締め色を控えめにして左上のハイライトカラーのホワイトをメインにするとキラキラ&クールな目元になり、夏メイクにピッタリです。
良いお色なのに廃盤なんて残念です( ; ; )

GR791羽根扇子
上にある商品画像の写真がこれです。
薄いピンク、ゴールド、青緑、カーキっぽい茶色。という一見バラバラな色たちですが、推奨されている使用方法通りにまぶたに乗せるとすごいんです!
バラバラだと思った色が綺麗にまとまり、まさに羽根扇子。
色合いが絶妙です。計算されてるなぁ、と感心しました。
全体的に派手なのに何故かケバくない、上品な目元に仕上がります。
色の表記はグリーンですが、シャドーカラーはかなり青みがあります。孔雀の羽根のような青緑色です。
この青緑を濃く塗り過ぎるとなんか違うな・・・と思います。控えめに乗せるくらいが良いです。
なかなかチャレンジしにくいお色だと思いますが、とても完成度の高いパレットなので、いろんな方に素敵に使いこなして欲しいです(^ ^)

ここからは全部に共通していえることです。
まずパケが可愛い!一つ一つに凝った名前が付いてるのも素敵だなと思います♪
チップは柔らかくて使いやすいですが、広範囲に塗るときはブラシの方が使い勝手が良いのでチップは細い方だけ使っています。
キャンメイクのアイシャドウベースを使っているため発色も色持ちも良いです。目立ったラメ飛びもありません。

ただ、ハイライトカラーのラメがすごいです。控えめに付けないとギラギラになりますw
私は前髪が眉下パッツンでハイライトカラーはあまり見えないので気にせず使っていますが、前髪がなかったらちょっとナチュラルメイクにはならないかな。
ハイライトカラー以外のラメは細かく繊細なのでそこまでギラギラはしません。

プチプラなのにこれだけ優秀で、しかもカラーバリエーションが豊富なのはありがたいです。
多分、マジョの対象年齢を過ぎても使い続けると思いますw

最後まで読んで下さった方ありがとうございます!
長文失礼しました。

紀崎まひろさんのクチコミをもっとみる

くまを、さん くまを、さん BR792持ってます どの色も使いやすい色です ラメが凄いので普段…続きを読む
ぶーみそぴさん ぶーみそぴさん BR792を使用していました(^_^) プチプラのアイシャドウなら…続きを読む
ティパニーーさん ティパニーーさん 発色がすごくキレイです。控えめだけど目元をとってもキレイにみ…続きを読む
邑眞さん 邑眞さん 追記2 かねてより憧れだった、うぬぼれを購入しました。左上が…続きを読む
Rosso+さん Rosso+さん ストロヘ゛リーケーキ購入しました。       ケースが限定…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ジュエリングアイズページの先頭へ