arau.(アラウ) / アラウ.泡せっけんシャンプー 口コミ

アットコスメ > arau.(アラウ) > アラウ.泡せっけんシャンプー > 口コミ一覧 > batkoさんの口コミ

batkoさん
batkoさん

2011/6/30 23:25:40

初めて石鹸シャンプーを使用しました。同様にコンディショナーも使用。
私自身はカラーリング経験なしでショートカット、髪も元気な方です。
使うきっかけとなったのが梅雨に入ってから頭部のかゆみとふけ(皮膚科に行ったところ脂漏性皮膚炎が原因でした)がありだして、刺激の少ない無添加のものが使いたいと思ったのと、新しく購入したシャンプーが確実に合わなかったからだです。

近く店に無かったため、ネットで購入しました。届くまでの間、牛乳石鹸をシャンプーとして使い、コンディショナーは合成を使いましたが洗い上がりがベトベト・・・組み合わせが良くなかったに違いありません(笑)
なので我慢して、石鹸のみで当然髪はまとまらず、朝は爆発でした(;O;)
洗った感じはさっぱりしていて、泡立っていて好きでしたが・・・。

やっと届いて、初めて使うとテクスチャーはさらっとしていて、香りもさわやかで好み。髪をしっかりと湯洗いしてから髪にのせると、意外にも泡立つ!!・・・と思いきや洗ううちにあわが無くなってしまいます((+_+))
合成シャンプーの泡立ちを考えると辛くなりますが(笑)
洗っている時にはつるつるで、流すとキシキシとします。事前に石鹸シャンプーについて分かっていたので、抵抗はなかったです。しっかりとすすいで、同コンディショナーを付けて流すとちゃんとまとまりました。

アトピー素因を持っているので、結構、刺激があると手荒れをする(湿疹やかゆみ)のですがこちらは全くそういったことはありませんでした。頭皮の痒みもなし♪
ただ、1〜3日間ぐらいは、髪がキシキシとして、なんだか変に水分を持って髪が乾かしにくかったり、まとまりにくく感じますが(恐らく、今までのダメージや合成シャンプーも影響によるものかと)私は4日目から以前よりずっと素直な髪になってさらさらで頭皮の痒みなどの問題なく心地良く使えています☆リピートします。
人によっては髪を乾かす時、椿油、あんず湯などを使うのも良いかもしれません

batkoさんのクチコミをもっとみる

γуоさん γуоさん 色々工夫してみて、ベストな使用方法を発見しました!! まず準…続きを読む
捻子さん 捻子さん 石鹸シャンプーへの移行用として使用しています。 ※私の髪は…続きを読む
AKIママさん AKIママさん 子供用に購入しました!初めて使った時はあまりの水っぽさに泡立…続きを読む
コーリャさん コーリャさん 石鹸シャンプーを求め、DSで値段の安かったこちらを購入。(詰…続きを読む
KIRIRIRIさん KIRIRIRIさん せっけんシャンプーは泡立たないものだと思っていましたが、これ…続きを読む

arau.(アラウ)について

アラウ.泡せっけんシャンプーページの先頭へ