シャネル / オンブル エサンシエル(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル エサンシエル(旧) > 口コミ一覧 > sayuki14さんの口コミ

sayuki14さん
sayuki14さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/2 20:40:53

89 TWILIGHT
90 FAUVE
2011年サマーの新色です。

初めは「タッチアップしてもらうだけ〜」と思っていたのですが、仕上がりのあまりの美しさにスティロユーの限定トープと一緒にお買い上げしてしまいましたw

レキャトルは3色持っていたのですが、エサンシエルは今回初めて。
同じシャネルのアイシャドウでもずいぶん違うんだなぁと思いました。
レキャトルのパサパサした粉質に比べるとこちらはフィット感が高いです。パレットの中で粉飛びもなし。

使い方はいたって簡単。上記2色のグラデ+スティロユー2色使いです。

1.90 FAUVEを細めのアイシャドウブラシで二重の幅より少しだけ広めに入れ る
2.89 TWILIGHTを大き目のアイシャドウブラシでアイホールに入れる(この時 1に少しかぶさるようにすると自然なグラデになります)
3.スティロユーのカシスで上瞼のキワにラインを引く
4.下瞼目尻から1/3にスティロユーのトープでインサイド気味にラインを引く

モーヴ系な大人っぽい目元になります。かといって全然重くない。
多分TWIGHTに入っているピンクやオレンジ・グリーンのラメが軽さを出している+FAUVEの発色が意外とシアーなせいなのではないかと。

どちらのお色も単色でもイケるしレキャトルと組み合わせてもいいし、使い勝手が非常によろしいです。
いい買い物をしたなぁと思います☆

sayuki14さんのクチコミをもっとみる

☆えいたん☆さん ☆えいたん☆さん 45サファリ使用です。 よくある茶系のアイシャドウが似合わな…続きを読む
れおたんこぶさん れおたんこぶさん とっても綺麗な色に惹かれて、買うつもりはなかったのですが即買…続きを読む
klimaxさん klimaxさん 108 エグザルタシオン 使用。 パキッとしたピンクに惹かれ購…続きを読む
Bougieさん Bougieさん キャトルしか使ってなかった時、単色で買い揃えるのはちょっとめ…続きを読む
yu3ka17さん yu3ka17さん #85 シヤージュ ピンクベージュよりも深みのあるローズベ…続きを読む
オンブル エサンシエル(旧)ページの先頭へ