コラージュ / コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプ > 口コミ一覧 > ★GOつん★さんの口コミ

★GOつん★さん
★GOつん★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/2 20:56:08

梅雨時期なのに猛暑日が続くこの頃。
例のごとく再発した脂漏性皮膚炎。今回は頭皮の方が重傷(前回は耳と髪の生え際)

皮膚科で「稀に効果があることがあるので使ってみて下さい」ともらいました。

白濁した液体。
テスター1袋でもかなり泡立ちはいいです。
スッキリに比べると2倍くらい。
薬剤師さんに「シャンプー量は少なめに」と言われたのですが結構な量。
パウチに戻すのもイヤなので半分は洗い流しました。

腰までのストレートロングヘアの私にはさっぱりタイプでは毛先がよりパサパサに。
とても使いものにならなかったのであまり期待せずにこちらを使用。
おー!まとまるやんけ!

ショートカットやボブカットの方には確かに重い仕上がりかもしれませんね。

リンスは使い方に気をつければ、今まで使用していたものでもOKとのことですが
やはり効果が出やすいのはライン使いだと思うのでリンスも購入したいと思います。

薬と併用しているので、効果の程は明らかではありませんが「持っていれば安心」と思える商品です。

★GOつん★さんのクチコミをもっとみる

Camelliaさん Camelliaさん 頭皮臭に子供の頃から悩んでおり (意識するほどでもないと言わ…続きを読む
◎ゆっちょ◎さん ◎ゆっちょ◎さん 低刺激で優しいシャンプーを探していて、こちらがネット検索でヒ…続きを読む
バタちーずさん バタちーずさん 優しい成分でフケやかゆみにも良いと聞いたので、こちらを試して…続きを読む
nekodonburiさん nekodonburiさん 長年アトピー・脂漏性皮膚炎で悩んでいます。 低刺激・敏感肌向…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスうるおいなめらかタイプページの先頭へ