トゥヴェール / 疑似セラミドエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 疑似セラミドエマルジョン > 口コミ一覧 > カユカユさんの口コミ

2011/7/5 21:58:52

まずとっても怪しげなネーミング…

疑似セラミドエマルジョン…

こちらのでは乳液なのにバシャバシャで化粧水みたいとの口コミが多いのですが、確かに「乳液」のイメージはとろりとしたテクスチャーの液体なのですがイメージはイメージでそもそも乳液とは、乳化した液体を指すものなのでバシャバシャでもトロトロでも混じり合わない液体同士を乳化剤を使用して乳化していればそれは「乳液」。私はこのバシャバシャのテクスチャーの製品が乳液(エマルジョン)と名付けられていることに、単にテクスチャーのイメージで商品名を決定しない企業側の誠意を感じます。

なので、この怪しげなネーミングがとっても好きです。

成分をみてもまさに疑似セラミドが乳化されているだけのとってもシンプルなものです。
同社の疑似セラミド原液(ディープトリートメントオイル)も使用しましたが、やはりこちら単体での使用は使用感が悪いのです。乳化することによって使用感や肌なじみがとてもよくなっています。

肝心の効果ですが、肌が不安定なときは刺激があり痒くなってしまいます。しかし肌荒れ後の乾燥には内側から潤うような効果があります。夏などは私にはこれ一つで十分潤います。ただなんどもパッティングしてしっかりつけると朝はなんだかギトギトテカテカして毛穴も開いてちょっとムズムズ…あまりよろしくありません。わたしのような敏感インナードライの方はしっかりつけるより少量を均一にさっとつけると表面はさらっと内側はしっとりと潤うのではないでしょうか。
ごくたまに乾燥をするようなときはこちらに一滴同社のディープトリートメントオイルをプラスして使用すると2・3日で肌は通常の状態へ戻ります。

まだ半分使い切ってやっと使い方の要領を得てきたところなので評価は「4」ですが、とてもいい商品だと思います。

カユカユさんのクチコミをもっとみる

ぴんぴんこさん ぴんぴんこさん リペアエッセンスを使っていたのですが、 こちらも気になってい…続きを読む

トゥヴェールについて

疑似セラミドエマルジョンページの先頭へ