M-mark series / アミノ酸保湿ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸保湿ローション(旧) > 口コミ一覧 > ともぴっちさんの口コミ

ともぴっちさん
ともぴっちさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿813

評価しない

2011/7/9 04:07:14

(2011/07/09)
これはいけるかな?と思って、夜中に顔を触ったら痛い芯のあるできものがボツボツができていました。
現品購入はありません。
念のため保湿ジェルも試したいと思います。
----------------------
(2011/07/08)
途中経過なので評価は控えます。
トライアルセットのものを2回使用しました。
松山油脂さんの石鹸とは相性が悪く、また日焼け止め現品が依然合わなかったのと、今回化粧水が合わなかったので、多分ジェルも合わないだろうと思い、アベンヌウォーター+こちらの乳液だけ使いました。
直後は刺激を感じませんでしたが、しばらくすると痒くなります。でも何もつけなくても痒いしな。
ちょっとまだわからないので、あと1回(一袋の残り半分)使ってみて現品購入を検討します。

合成界面活性剤が4種類、合成ポリマーが1種類。グリセリンを使っていないのはありがたいですが、ベタインが気になります。

成分:水、マカデミアナッツ油、スクワラン、BG、1,2-ヘキサンジオール、ステアリン酸スクロース、ソルビトール、プロリン、グリシン、PCA-Na、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ステアリン酸グリセリル、ベヘニルアルコール、乳酸Na、ベタイン、ステアリン酸PG、ヤシ脂肪酸アルギニン、トコフェロール、アルギニン、カルボマー

M-mark seriesについて

アミノ酸保湿ローション(旧)ページの先頭へ