サンタ・マリア・ノヴェッラ / アーモンドハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > アーモンドハンドクリーム > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2011/7/8 23:42:18

このハンドクリーム、完全に香り目当て(アーモンドのビタースゥィートなかほり・・杏仁♪)で購入しました。

何百年変わってないレシピだということだし、まあ効果は期待せずに・・・と思っていたのに!!

・・・これものすごぉく、手荒れに効く。

びっくりしました!このお値段は、香りだけじゃない。

ゆる〜いクリームを手に馴染ませているとザラザラっとした細かい粒を感じます。
これがアーモンドペーストだとか。
ザラザラ感がなくなるまでしっかりじっくりすり込むのがポイントかな。

即効でクスミが抜けます!
付けたては脂っこくて物に指紋がぺたぺたと付くので、日中用としてはあんまりオススメ出来ません。
店員さんもこちらはかなり保湿力が高いので夜用がいいと思いますとおっしゃってました。
なので、夜にたーーぷりと塗って、手袋して寝ます。
翌朝は、油分はほとんど吸収されてさらさらしているのに、内側からしっっとりと潤い「指のシワが減った!?」と思うふっくら感。
そして、使い続けるともれなく美白もできてしまう優秀さ。

ハンドケアをサボってしまい、ガサガサな手を1日でなんとかしたい!
という時には迷わずコレです。

少量で潤うしコスパも文句無しです。
ただし・・・コスパがいいからこそ困るのが使用期限の短さ。開封したら6ヶ月で使い切って下さい、ってのは無理なお話かと・・・。
期限を過ぎてもしばらく放置していたら、なんかテクスチャーが水みたいに変化してしまって!!あわてて新しいの買いに走りました。。。

今回の子は、贅沢にひじやかかとにもヌリヌリして(これが、やわらかくなるしとても良かった♪)絶対6ヶ月で使い切ります!

不便な点は多々あるにせよ、この優雅な香りと手荒れを一瞬で直すパワーは本当にオススメできる逸品です。

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

アーモンドハンドクリームページの先頭へ