サンタ・マリア・ノヴェッラ / アーモンドハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > アーモンドハンドクリーム > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/13 22:17:49

美白効果」と「保湿力」に惹かれて購入しました。
SMNの店員さんて、お肌はもちろんのこと、手も真っ白で綺麗なので、
何か秘密があるに違いない!と気になっていました。

このクリームはグレープシード油、スウィートアーモンド油、卵黄、蜜蝋などを、
ドミニコ会修道士の作成した古いレシピをもとにして作り続けている、
遠い昔から人気の高い商品だそう。
手だけでなく、肘、膝、足などの乾燥が気になる部分にも使えます。

いわゆる普通のハンドクリームとはちょっと見た目が違っていて、
食べ物っぽいかな?笑
こっくりとした重めのクリームに、アーモンドのつぶつぶが入っています。
クチコミを見て、結構オイルっぽいのかなと思っていたのですが、
手肌にすり込んでいくと、すぐに浸透する感じで、思っていたよりベタベタにはならず快適な使い心地。
アーモンドのつぶつぶが肌に残ることもありません。
程よいオイル具合で、爪の周りまでケアできます。
わたしは夜寝る前のスペシャルケアとしてたっぷりめにすり込んで寝るのですが、
量を加減すれば日中に使えないこともないと思います。

日中もまめにハンドクリームは塗っているので、今のところ特別な
トラブルはないのですが、ネイルオイルを塗っていなくても
ささくれができたりはしていないので、保湿力はあると思います。
このクリームをすり込んだあとも、ふっくらしています。
くすみ抜けも正直そこまで即効性は感じませんでしたが、透明感はキープしてくれています。

香りが思ったより控え目でした。
トップはアーモンドの杏仁豆腐のようなほのかに甘い香りがしますが、
それが消えると、かすかにレモンのような柑橘系ハーブのような
さわやかな香りがします。
個人的にはもっと甘くても良かったけれど。

6090円とハンドクリームとしては破格のお値段ですが^^;
わたしは夜しか使わないので、減りは遅いです。
くすみやシミを抑える効果もあるらしいので、1つ使い切ってみてから
リピートするかは考えてみたいと思います。

でも何と言ってもやはりパッケージが素敵すぎる!
本体はガラスなので高級感があり、部屋に置いておくだけで絵になります。

• 2011-10-13 22:17:20 by サンパーさん
  • 2011-10-13 22:16:58 by サンパーさん

サンパーさんのクチコミをもっとみる

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

アーモンドハンドクリームページの先頭へ