ゲラン / テラコッタ インカ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > テラコッタ インカ > 口コミ一覧 > mokomamanさんの口コミ

mokomamanさん
mokomamanさん
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿346

2011/7/11 09:49:27

どちらかと言えば色黒なので待ちに待ったテラコッタシリーズ。
少し遅くなりましたがゲランのMAさんお二人の体験後の感想です。

5月と6月にMA酒井さんに、7月にはMA田村さんにメイクして戴きました。

お二人のメイクは似通ってはいないので使い方も違っていて仕上がり感も違いとても幅広く使えて良かったと思います。

5月のメイクはチーク使いのみ。チークの高い位置から上にゴールデンベージュを高い位置から下にピンクブロンズをと2色を使い分け。
どちらかといえば今回のメイクはインディゴがメインでした。

6月はやはりチーク使いでしたが、仕上げに2色を混ぜて全体にうっすらと入れて下さいました。アイメイクは今回オンブルフュージョン02を全体に広げてからブラシでテラコッタモザイクを重ね塗りしテールインディゴで仕上げて下さったのですが、オンブルフュージョン01で塗った後テラコッタインカのピンクをブラシで全体に入れても綺麗と教わりましたので参考に。

7月はアーティストさんが変わり使い方もまた違ってて、テラコッタスキンでファンデ後、インカの2色を大きめブラシでお顔の外回りにブロンザーとして入れ、Tゾーンとアイの下、顎にメテオビーユー05を。仕上げにノーズシャドウチークに2色混ぜて使われました。
メイク終了後、腕にテラコッタ ユイル ドゥ ヴォヤジュールを塗ってブラシでインカを。これには驚き!!かなり感激です。ボディーパウダーにも使えます。優れ物

ケースだけでもオブジェとして飾っていたい気分だけど、このお品は申し分なく7つ☆ですね。
ただ白いお肌の方だとチークかシャドウにしか使えないのかも?
テラコッタが出た時は色黒で良かった!なんて気分になれます。

テラコッタ インカページの先頭へ