自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > himechamaさんの口コミ

himechamaさん
himechamaさん

2011/7/11 11:19:24

パーマをかけず、他のカラーリングもしない方向きの商品です。

確かにリンス感覚で使えます。年配の方にはいいかもしれません。

私は1ヶ月、一週間おきにしないと生え際の白髪が目立ってきたので、

使っていたところ、一ヶ月目くらいで、緑色になる部分が出てきて

「色落ち?」と思っていたところ、美容室でパーマをかけてビックリ!

緑色になる部分があちこちに!!どうやらパーマや普通のおしゃれ染め

との相性が悪いようで、化学反応か色の配合のため、髪に残っていると

緑色になるお客さんがいることを美容師さんから知らされました!

ヘナやマニキュアでもそういうことがあると言われ、ネットで検索した

ところ、そういう事例が確認できました。

仕方なく私は市販のマニキュアで緑色の部分を隠しました。

染めた日数も多少影響したと思いますが、この商品をこのまま使えば

緑が隠れるのかもしれませんが、今後のことを考え今は使っていません。

どちらにしても、パーマはしばらくかけれないと思います。

美容師さんは色がとれるまで何もしないほうがいいと言いましたが、

あのままではいられませんでした。

私はたまたまほかのヘアマニキュアで染まりましたが、染まらない人も

いるとネットにはありました。

緑色になるのは、成分に「銀」系のものを使っているものや「光」に反応

させて染めるものに多いということでしたが、成分表では確認できません

でした。(商品の裏面にたくさん書いてあるのですが、、、)色味の相性

という場合もあるそうです。

この商品だけ使い続ける人にはいいのかもしれませんが、たまにパーマ

かける場合は要注意です。

himechamaさんのクチコミをもっとみる

cosmet7119さん cosmet7119さん まだ現状では、月1の白髪染めの間に使用する「良い白髪隠しトリ…続きを読む
ローレさん ローレさん このクチコミを参考にしてくださった方には申し訳ありませんが、…続きを読む
クウネルさん クウネルさん まばらに数本の白髪が出てきたので、本格的に白髪染めする前にト…続きを読む
egg2さん egg2さん こちらのサイトで多くのコメントを参考にしながら、工夫して使っ…続きを読む
rutyeさん rutyeさん 美容院で染めても、3週間もすれば 生え際に白髪が出てきて目立…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ