自然派clubサスティ / 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ローレさんの口コミ

ローレさん
ローレさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/28 16:11:49

このクチコミを参考にしてくださった方には申し訳ありませんが、リピをやめることにしました。

理由は、緑の髪が恐いから。
うっかりして爪についてしまったあと、爪が緑になったり、
手袋を何度か使っていたら、緑に染まっていたり。
決定的だったのは、
染まりが良いという裏ワザ、「シャンプー前に染めその後シャンプー」をしたところ‥‥、泡が真緑に!
夏でもひんやりできる恐怖体験でした!

私にとってはオレオ・リラックスは合っているので変更するつもりはなく、
こちらの廃盤が決定しました。

髪が痛まないところが良かったのですが、オレオに出会い安心して
カラーに挑戦できるようになったという状況の変化もあります。

いずれにせよ残念です。

美容師さんに緑の髪のことを聞いたら、次の条件がそろったときだけのようです、と教えてもらいました。
1.白髪の量が多い
2.色がブラック
3.相性の悪い成分が入ったパーマかカラーリングをした

どんなパーマもカラーリングもダメ、ということではないとのことでした。

真偽のほどは分かりませんが……。

とりあえず、もう2本使っているけど緑にはならないし、
色はダークブラウンだし、
パーマしても大丈夫だったし、私の場合は大丈夫そう!

リピ決定です!

ちらほら出てきた白髪にぴったり!

だんだんと白髪が増え、もはや抜くだけでは対応困難になった今年。
カラーリングしたら、美容室でしたのに髪がかなり痛んでしまいました。
あれこれ試して、これに決定です。

先発後タオルドライし、ビニール手袋使用して髪にぬりコームでとかし、シャワーキャップをして入浴します。15-20分後流します。

いい点
・髪が傷まない!つやつやにはなりませんが、傷まないだけで助かる。
・簡単。時間がかからない。シャンプー後タオルドライしてトリートメントを塗るだけ。あとはゆっくり体を洗ってお湯に浸かっていると、いい感じに染まります。髪を染めるための時間がいつものお風呂時間だけですみます!

多少気になる点
・タオルドライを忘れると、染まりが悪い。当たり前ですね。
・週に1回はしないと色が薄くなって白髪が気になります。
 染めるというより目立たなくするお品物と考えています。

私はこれまでカラーリングしていないせいか、緑にはなっていません。

緑になったら困るなー。
確かに手袋を何回かつかっていると、緑になってきてしまうので、長くつかうと危ないのかな?

結構気に入っているんですけどね〜。

今2本手元にあるので、それが終わってから考えます。

ローレさんのクチコミをもっとみる

cosmet7119さん cosmet7119さん まだ現状では、月1の白髪染めの間に使用する「良い白髪隠しトリ…続きを読む
クウネルさん クウネルさん まばらに数本の白髪が出てきたので、本格的に白髪染めする前にト…続きを読む
egg2さん egg2さん こちらのサイトで多くのコメントを参考にしながら、工夫して使っ…続きを読む
rutyeさん rutyeさん 美容院で染めても、3週間もすれば 生え際に白髪が出てきて目立…続きを読む
himechamaさん himechamaさん パーマをかけず、他のカラーリングもしない方向きの商品です。 …続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻ヘアカラートリートメントページの先頭へ