AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ > 口コミ一覧 > 3neko-nya.nyaさんの口コミ

2011/9/9 12:50:59

11/5追記
3本目になってから、シャンプーだけでもしっとりさらさらの髪になるようになりました!
勿論、トリートメントを使用したほうがよりしっとりしていますが、私はシャンプーだけでの仕上がりで満足です。
こんなに髪質が変わるなんて感動〜
新宿の小田急ビルに直営店がありますが、ロフトでも売っていました。
もっと色んな所で売ってくれないかな〜

追記します(8/17使用開始)
もうすぐ1本使いきります。2人で毎日使用(2人共ボブ)
泡立ちが良いことと、必ず水洗いしてからシャンプーを使用していたので
1人2プッシュ使うかどうかというペースでした。(もちの良さにびっくり)

一般的なシャンプーを使うことがあって、洗髪中のべたつき・ヌル付き感や
すすいでも全く落ちない(おそらくシリコン)ことに愕然としました。
あー、こんなの使ってたんだ。
すっかりアロマキフィに慣れていたので、その差にびっくり。

髪の細い彼の頭は、私の頭より効果が出てきました。

細いゆえに、本数があっても頭皮が見える面積が広いので(ハゲてはいない)赤ちゃんみたいな頭だったのですが
シャンプーを変えてから毛が増えたのか?太くなったのか?頭皮が見えにくくなりました。
そして2人とも頭皮の乾燥が無くなり、1日中仕事をしても臭くならなくなりました。むしろいい匂い。

さらに背中の肌荒れ(手で触るとぽこぽこするやつ)が無くなりました。

姉と友達の美容師さんに聞いたところ、こんなことを言っていたので参考までに…

CMしてるようなシャンプーは、原価が○十円くらいだよ。CMにお金かけるから、商品を安く作らないといけないって何か変だけど…

でも、使っちゃ駄目って事では無いよ。
カラーやパーマドライヤーなどで傷んだ髪は、修復することは難しいんだ。
だから洗っている間のダメージを防ぐためにシリコンは必要だし、トリートメントは膜を張るようなものが喜ばれるんだよ。

美容室で使っているものは、シリコンに変わる成分が入っているから高いし、結果も出やすい。でもそれだって傷んだものをカバーしているだけだからね。
根本的に修復させるのは不可能だって思った方がいいよ。

なるほどねぇ〜
傷んだ髪にはそれなりのもの(成分のいいもの)を使うか、諦めて手頃なもので誤魔化すか…なんですね。

でもひとつ問題があって、傷んだ髪は戻せないけど、健康な髪を傷ませない為には、やっぱりそれなりのものを使わなくては駄目ということ。
キューティクルを剥がさない。
頭皮を剥がさない。
余計なものをくっ付けない。

わたしがこのシャンプーを絶賛できたのは、ロングからボブへさっぱり切って
傷んだところの無い状態で使い始めたからなんだと思います。

前の髪の状態(傷んだ状態)で使っていたら、評価が低かったかもしれません。

傷んだ髪→手頃なしっとりヘアケアで誤魔化す→健康な髪も傷む→誤魔化す
最悪のループです。

傷んだ髪は、思いきって切り落として、その後痛まないようなものを使う。(この商品)か
内容のいいもの(1mg10円〜とかになります)で大事に育てる。と言うことみたいです。

なので、この商品はダメージの酷い人にはおすすめできません。低い評価が出ると思います。

長々と失礼しました。

3neko-nya.nyaさんのクチコミをもっとみる

夏鈴にゃんさん 夏鈴にゃんさん シャンプーが合わないとすぐ頭皮が痒くなってしまうので、色んな…続きを読む
☆emu☆さん ☆emu☆さん 頭皮が荒れやすく、シャンプー探しの旅はまだまだ迷走中。 みな…続きを読む
berry-bさん berry-bさん 初ノンシリコンシャンプーですが、 髪がギシギシすることも無く…続きを読む
ミエキキさん ミエキキさん ノンシリコンのヘアケアは関心が高かったものの、どうしても髪が…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサページの先頭へ