プレディア / ケルプ ソープ 口コミ

アットコスメ > プレディア > ケルプ ソープ > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/21 19:52:47

☆5→☆6へ評価上げます。
ずっと石鹸はガミラシークレットを使っていたのですが久々にコチラを
使ってみるとやはり泡立ちのよさが素晴らしいです。
泡立ちがよく、汚れ落ちもよく、香りもよく、と良い面ばかり感じられました。
ガミラシークレットの美容液感覚の石鹸もいいですが夏場はスッキリと
洗い上げるコチラが好みかもしれません。

-----------------2011/7/17の口コミ--------------------

アレッポの石鹸の口コミしたら急に顔用につかう石鹸が欲しくなりました。
ちなみに体用にはオリジンズのジンジャーバー持ってます。

毎度の如くいつものお店にいくと、固形石鹸はコスデコAQMWフェイシャルバーと
イグニスとコチラの3択。
フェイシャルバーは当然お高いのでムリ。いつか使ってみたいAQですが
願いかなわずのまま。いつ買うのかな、かな。
イグニスは皆様の評価がイマイチなのでパス。
消去法でコチラになりました。

といってもこちらのボディソープを持っていて愛用しているので多分いける、
しかも安いと心の中でガッツポーズ。

軽い化粧も落ちるって書いてるし期待しながら初使用。
おお〜泡立つよ!アレな私でもきめ細かい泡がつくれるよ!と興奮。しかも
ネットでなく手で泡作ったのですが全くへたれない。
またもや心の中でガッツポーズ。

そして汚れはしっかり落ちるのに乾燥は感じませんでした。
粘りのある泡なので油分水分ごっそり奪われそうな心配を洗っているとき
しましたが実際はまったく奪われている感はなく肌の感じは洗う前と変わらない
ように思いました。
またもやガッツポーズ。お前何回ガッツポーズしてんだよ。
しかも洗面所の鏡の前で「よっしゃ!」とか言ってるし…

と、そんな反応してしまうくらいに気に入りました。
無印のウレタン石鹸置きにのせているのもいいのか溶けませんし、長く使えそう
なのも嬉しいです。

最近はやや義務感でしていた洗顔がコチラのおかげで楽しくなりました。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

鳥の音さん 鳥の音さん 最近のお気に入り石鹸の一つ。作冬から間を置きつつ、リピ3個め…続きを読む
レニーさん レニーさん 軽いメイクも落とせるものを探してこれを選びました ポイントメ…続きを読む
yuhkさん yuhkさん とにかく生まれつき肌が弱く、冬は顔がぼろぼろに皮がむけてしま…続きを読む
ケルプ ソープページの先頭へ