レトロでの出会いになりましたが、こんなに良いのがあったなんて〜!!と感動。
アトピー性皮膚炎の跡が残って二の腕の毛穴だけ尖っているのですが、
ツルっと。しっとり、スベスベ。赤みも気のせいか薄く。…誰の肌?!
「今日、生まれて初めてこんなにアトピーの跡、消えた…」と風呂場で茫漠としてました(笑)
香りは好き嫌いわかれますね><
夏はシロップタイプで冷しあめ風に、秋冬は生姜湯や生姜紅茶が大好きなので(チューブのおろししょうがにハチミツ入れただけでもOK!)
香りは気にならず、食べ物で洗っている気分でした。
濡らすとよく分かるのですが、細かな生姜がこれでもか〜ってくらい入っています。
でもパック同様、繊維が多すぎる・固い部分は使っていないようで出てきても心地よいスクラブです。
一応、ボディ用ですがニキビが繰り返していた時に届いたので、殺菌・消炎作用に期待して洗顔してみたら、翌朝にきびがカサカサになって治るところでした。
それ以来洗顔もこれなのですが、全く悪化する気配なく治っていています。
期間・通販限定のレトロなのが悔やまれますが、私にはとても合っているので来年時期が来るまでの分は買い足す予定です。
★泡立ちはいいのですが、とても溶けやすいのでお風呂場置きはやめたほうがいいです。
☆グラム単価がだいぶ上がってしまったのとクール便料金もかかってしまうので、その分それぞれ☆1個マイナスです。
ラッシュについて