シャネル / コレクトゥール ペルフェクシオン 口コミ

アットコスメ > シャネル > コレクトゥール ペルフェクシオン > 口コミ一覧 > h17aさんの口コミ

h17aさん
h17aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/7/20 21:01:14

*price*
羽田空港の免税店にて、2,900円でした(2011年6月)。

*color*
10:BEIGE CLAIR。3色の中で一番明るい色です。
Diorでコンシーラー買った時に、「明るいだけだとクマは隠れないから、肌の色に合わせて!」と言われたけど、やっぱり目元は明るい方が好みだったので、一番明るい色にしました。
ちなみに、当方イエベ・色白。ファンデはDiorだと010番。ドメブラだと、明るいイエローベージュ系です。

*テクスチャ*
チップタイプで塗るコンシーラーなので、少し緩めです。少量でかなり伸びるので、なかなか無くならなさそう。固い順で並べると、
NARSのスティック>BOBBIのコンシーラーキット>Diorスキンヌード>これ>Diorスキンフラッシュ
っていう感じ。乾燥も同じ順でしやすいと思います。みずみずしいので、見た目もマットにはなりません。

*乾燥*
購入したのが6月だし、まだ1ヶ月ちょっとの使用なので何ともいえませんが、今のところ乾燥を感じていません。その前にNARSを使っていたときは、目の周りがバッキバキだったのですが(笑)、こちらに変えてからはふっくら仕上がっています。秋冬も、このまま様子を見ながら使っていきたいです。

*カバー力*
ちょんちょんとチップで乗せて、指でポンポンと馴染ませています。1往復でもだいぶクマは隠れますが、私の場合は青クマさんと完全に縁を切りたいので2往復。それでやっとまっさらな状態に戻る感じです。小鼻の赤味も一度できれいに隠れてくれるので、重宝しています。

*リピート*
カバー力を求めると乾燥してしまい、潤いを求めるとクマが隠れない…
この負のスパイラルを見事に抜け出した商品だと思ってます!
長いことコンシーラージプシーだったのですが、ようやくこれに落ち着けそう。今まで使ってきた中で、一番合っていたコンシーラーでした!!
潤いがあるのに、しっかりカバーして、なおかつ持ちも良い。チップタイプなので小回りも利くし、ポーチにも収まるサイズ。
色々な点から見て、ホントに優秀だと思いました!!免税価格で買えればベストなんですけど、4,200円払ってでも買いに行こうと思えるクオリティーです。さすが、シャネルです。

h17aさんのクチコミをもっとみる

ちー!さん ちー!さん 2年程10番を愛用しています。 コンシーラーは色々試してきま…続きを読む
λμκοさん λμκοさん 買ったのは1年半ほど前ですが、最近使い終わりました(*´ェ`*)…続きを読む
uchishiba*Honeyさん uchishiba*Honeyさん アイシャドウの下地にもなるコンシーラー☆10番(明るい)使用です…続きを読む
sugimiyaさん sugimiyaさん カバー力、使いやすさともに、私のコンシーラー歴のなかでは、ト…続きを読む
コレクトゥール ペルフェクシオンページの先頭へ