新しいアイシャドウでも買おうかなと寄ったディオールのカウンターで、タッチアップの途中で使ってもらったこちらに感動して、結局アイシャドウではなくこちらを購入してしまいました。
つけていたアイシャドウを落としてスキンケアからやっていただいたのですが、こちらでマッサージしてもらった瞬間目元がぷりっぷりに!!
マッサージした方としていない方の目の違いといったら一目瞭然でした。
アプリケーターでのマッサージもイタ気持ち良い♪
予算的にアイシャドウかアイクリームかどちらかしか購入できなかったので、BAさんに伺ったところ、その方もこちらを愛用されているらしくアイクリームをおすすめしてくださいました。
それからというものほぼ毎朝番使用してますが、なんとなく使って3カ月くらいたった今、以前よりクマが目立たなくなっているような気がします。
美白の効果なのかアプリケーターでのマッサージの効果なのか・・?ですが。
クリームはしっとしすぎてメイクが崩れやすくなることもなく、かといってさっぱりしすぎてすぐ乾燥を感じるわけでもなく、ちょうどいいです。
毎回米粒1つ分くらいしか使わないのでなかなか減らないのでコスパも◎♪
アイケアなんて始めるのまだまだ良いかなーと思っていたけれど、私は目が大きい方なので早めに初めておいて損はないですし、使ってみたら日々の変化にやっぱりケアしておいて良かった!と感じてます。
あとはやたらしっとり感を求めてクリームを顔全体に使用するよりも、必要な部分だけ(頬や目など)専用のもので保湿した方がメイク持ちなども良くなるように感じました。
他にもアイケア製品を色々使ってみたいのでコレのリピートはないですが、個人的にアイケアに興味を持たせてくれた大事なコスメになりました★
このアプリケーターだけ、これから先他のアイクリームを使いながらでも使用していきたいですー♪