ネイチャーリパブリック / アクアソリューション マリンハイドロゲル マスク 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > アクアソリューション マリンハイドロゲル マスク > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/24 21:23:17

以前から気になっていたところ、@コスメの姉妹サイトで売られているのを知り購入してみました。5枚入りで1700円くらいだったと思います。

ワクワクしながら開封すると、ゲルマスクが両面にシートがついた状態で入っていました。ちょっと驚き。ゲルがフニャフニャしているので保護しているのだと思いますが、シートが少し剥がしにくく、面倒に感じました。

額から鼻までのマスクと鼻の下から顎までのマスク、2枚に分かれています。それぞれつけると子供に笑われました。シートマスクより生々しいです(笑)。

シートマスクとの大きな違いは液だれしないことと、剥がれにくいこと。このゲルマスクなら、家事をしながら朝の忙しい時間帯でもできそうです。

ゲルマスクは剥がれてはきませんが、多少下に下がります。20分間に2度ほど上に引き上げました。

つけた感触はひんやりして気持ちがいいです。次回は冷蔵庫に入れて朝使用したいと思いました。化粧崩れも防げそうです。

使用後、お肌は透明感とハリが出たようで、元気になった、そんな印象でした。ただ、少し主成分の寒天がお肌に残る感じが気になり、水をつけたコットンで軽く拭き取りました。

シートマスクだといつも使用後のマスクをひっくり返して首につけるのですが、それができない物足りなさを感じました。
でも、そこは考えよう。用途や状況に応じてシートマスクと使い分ければいいのだと思います。

コスパもいいと感じました。リピしたいです。

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ちゅううらさん ちゅううらさん 特別な日に使用します。 ゲルシートパックのため、普通のシート…続きを読む
daleさん daleさん 韓国に行った際に大量買いしたマスクの一つです。 プルプルゲ…続きを読む
アイアムアイさん アイアムアイさん 何回か使用したのですが、1回目はゲルが溶ける前にはがしてしま…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

アクアソリューション マリンハイドロゲル マスクページの先頭へ