ダイソー / エルファー 4色アイシャドウパクト 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー 4色アイシャドウパクト > 口コミ一覧 > almaguroさんの口コミ

almaguroさん
almaguroさん

2011/7/24 22:17:36

エルファーの別商品の評価が高いので、同じくエルファーという理由でこれを選びました。
売り場にぶら下がっていた時は他の商品に比べてかわいく見えたケース、
真正面以外から見ると、なるほど・・・かなりチープです。
でも手の平サイズでかなり薄く、コンパクトなところだけは好印象。
真正面からのデザインはクラシックな感じがしてわりと好きです。

片側だけのチップが2本入ってました。全長3センチ程で短いです。
ダイソーのアイシャドウは他にもいくつか試しましたが、このチップは他より硬くて使いにくかったです。
丸みを帯びてるので、締め色を細くのせる時にやりづらさを感じます。
またパサパサした粉質のせいか、チップを置くところに粉が溜まり易い気がします。

上の二色はグリーンというより水色、左下がカーキ、右下が濃い青緑です。
発色はあまり良くありません。明るい色ほど薄づきで、締め色はしっかりつくけど薄めです。
グリーンに関しては、ツヤがなくなってアザみたいにくすんだ色になってしまいます。
彩度少なめでグレーっぽい上に、ラメorパールがほとんど皆無なので、余計に血色悪く感じました。
発色薄め・ラメ少なめは好みですが、色味が重く使いどころが難しいです。

目元につけるものだから、アイシャドウのにおいは普段あまり気になりませんが、
思わず首を傾げたくなるような不思議なにおいがします。
どこかで嗅いだことある気がする・・・何のにおいだっけ?とにかく良い香りではありません。
漂うほどではないし気にすることはけれど、やはり気分的には気になります。

パッケージの裏に「明るい色だけ使って爽やかな優しい印象にも」と書かれていたので、
上の二色だけを全体に軽くのせてみたら、確かに涼しげな目元になりました。
これはさりげなくてかわいいかも。優しく清楚な雰囲気の色です。
こういう使い方なら、この発色の薄さ・ラメ控えめが逆に効果的なのかもしれません。

色選びが悪かったのでしょう。他の色だったらもっと印象よかったかもしれません。
ただどんなに色が良くても、粉質とにおいが気になるのでリピートはしません。
まぁ100円だし、と思いたいけど、ダイソーにはこれより良い品はたくさんあるので・・・。
うまく使いこなせない・似合うメイクができない私の至らなさもありますが、
安さ以外の魅力をいまいち感じられなかった商品でした。

(写真)ハイライトを十回くらい重ねてこのくらいの発色です。
私の手が色黒なのを差し引いても、やっぱり薄いなーと思います。

• ダイソー4色シャドウ by almaguroさん

almaguroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エルファー 4色アイシャドウパクトページの先頭へ