マハラジャロード / アムラ 口コミ

アットコスメ > マハラジャロード > アムラ > 口コミ一覧 > そらちゃん。さんの口コミ

そらちゃん。さん
そらちゃん。さん認証済
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿239

2011/8/27 04:22:50

髪、艶々になります。
ハーブ洗髪時に、ケシカに混ぜて使用しています、アムラを入れると入れないでは、雲泥の差。
アムラ不使用の洗い上がりは☆3。アムラを入れると☆6。凄い艶。
ツヤ、ハリ、コシがつきます。髪1本1本が、艶々。

私は38才、艶サラしなやかで扱い易かった悩み無しに来た髪が、今年に入り、別人のようにパサつき艶が消え、これが髪の加齢現象なのか、だから中年女性に、艶々さらさら若い子の様な髪の人が滅多に居ないのね〜、自身がなってみて、初めて解りました。
髪が綺麗でないと、それだけで、おばさんに見えるんですよね。あれこれ試した結果、1番効果があったのがアムラ。

洗うだけで、ツヤツヤ
ハリは私の場合は必要ないものの、でも、こんなに艶々になるのだから、やめられない。
毛先までしっとり、とはいかないのでスタイリング時に毛先にのみ椿油を使いますが、アムラの艶の出方は凄い。

画像は、アムラで洗い、乾かしただけ、洗いざらしの髪。
前日迄、髪の加齢とカラーリングの繰り返し過ぎで、艶無しバサバサでした。
かなりハリが出ますが、艶がとにかく欲しい、綺麗な髪に見せたい、健康な髪になりたい方に、お勧めです。

*********
追記します。
アムラのツヤには☆6、ですが、私の場合ハリが出過ぎてしまって、髪の毛が刺さりそう。
ツヤはそのままで、滑らかでサラサラな手触りの髪に洗い上げたいのに。 なんとかと試行錯誤した結果、トレハロースと併用する事で、最高の仕上がりに。
トレハロースを入れたお湯で洗髪すると、まるでシリコン系リンスを使ったかの様な、つるつるスベスベのサラサラな髪になります。
艶艶すべらかサラサラ、まさに私が求めていた洗い上がり。理想の手触り。 ノンケミでこの手触り仕上がりは、凄い。

アムラの艶は☆6。洗い上がりの手触りは、☆3。
それが、トレハロース入りのお湯で洗うことで、☆7に。

ねこッ毛コシがない、コシを出すためにアムラを使っている方には、お勧めしませんが、アムラで‘ハリが出すぎる、もっとなめらかな髪に洗い上げたい、仕上がりを良くしたい’、という方には、トレハロースのお湯での洗髪、とってもお薦めです。
(私は湯船にトレハロースを入れ、その湯で洗髪もしています)

• 2011-08-07 22:17:34 by そらちゃん。さん

stayawayさん stayawayさん シカカイ、アムラ、カチュールスガンディ、モティアロッシャのセ…続きを読む
pu-chi-koさん pu-chi-koさん いつもはリタをメインにしたハーブシャンプーのみで終わるのです…続きを読む

マハラジャロードについて

アムラページの先頭へ