ラルチザン パフューム / COTE D'AMOUR 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > COTE D'AMOUR > 口コミ一覧 > 胃さんの口コミ

胃さん
さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/25 17:39:28

「 私は今、海にいます 」
宣伝文句の通り、爽やかで夏にぴったりの香りです。

爽やか、とは言っても輝くビーチやスポーティさやトロピカルな感じはあまり感じられず、静かで落ち着いた香りです。

付けたてはややフローラルな瓜系の香りで少しずつ塩や松…?のような香りが漂います。ただその頃には匂い自体が小さくなっているので汗を沢山かいた時には薄らとしか分かりません。

フランスの海をイメージした香りだそうですが、不思議と京都のお寺に行った時にも馴染んでいました。

最初は量り売りのお店で購入し、輸入ショッピングサイトのセール時に現品購入しました。現品購入して気付いたのは、大きなノズルのスプレーで吹き付けた方が断然香りが良かったこと。なので、もしアトマイザー等小さな容器で使う場合はロールオンタイプは避けて出来るだけ広範囲に広がるスプレー容器で付けるのが良いと思います。
他の香りの邪魔になりにくいので重ね付けのアレンジも楽しめます。

暑くて蝉達や街の喧騒が賑やかで茹だってしまいそうな時、コレをシュッッとすると、一瞬頭の中が静かになり、穏やかな波の音に包まれるような気分になれます。
逆に、「今日は盛り上がります。夏最高yeah!」なシーンには合いません。

生産終了だそうですが、オススメです。

胃さんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

COTE D'AMOURページの先頭へ