オリジンズ(海外) / ブライター バイ ネイチャー スキントーンコレクティング モイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > ブライター バイ ネイチャー スキントーンコレクティング モイスチャライザー > 口コミ一覧 > altotayukoさんの口コミ

altotayukoさん
altotayukoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/27 22:47:59

BRIGHTER BY NATUREのシリーズで、このクリームだけないので登録しました

LAへ買出しに出た際に購入。
オリジンズに入ったことがなかったからというミーハーな動機ですが、
香りのさわやかさ、使用感の軽さと、店員さんの「朝はやっぱりSPF入りを塗りたいわよね!」という言葉に背中を押されて42.5ドルで購入。

塗ったときの、柑橘系のさっぱりした香りがさわやかな朝を演出します
ふるふるとゆるいテクスチャのクリームで顔に広げやすく軽い使用感

しかーし!
その香りと使用感は、塗った瞬間だけなのです。
私の肌には油分が強すぎるのか、2時間後にテッカテカになります。
肌は強いほうと思っていたのですが、
なんとなく肌がかゆくなったり、吹き出物がボチンとできたりして、
肌がビックリしすぎなんじゃないの、って感じです。

そして、日焼け止めのにおいが結構肌に残るという。
肌のトーンの修正を謳っているものの、塗った後に肌が明るくなる実感もなし。これは使っていくうちに気づけるのかな?

うーん、あまり私には合わなかったのかも。

コンセプトも使用感もすごく好きなので残念ですが、
デコルテ用にしようかな…

紫外線対策を強化していきたいので、
SPF入りのデイクリームであうものを探していきたいです。

altotayukoさんのクチコミをもっとみる

オリジンズ(海外)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ブライター バイ ネイチャー スキントーンコレクティング モイスチャライザーページの先頭へ