Reveur(レヴール) / レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ガガガ???さんの口コミ

クチコミ2542件中 2074件目を表示

7リピート

2011/7/28 10:33:29

詰替用が出たので、お約束通りに☆7つに変更させていただきますw

使い始めてもうすぐ半年になります。
夏を経て傷んだ当方の髪には少々こちらのコンディショナーでは足りないと思うこともあり、Nature's GateのPersimon&Rose gelaniumのコンディショナーなどを合わせてみることもありますが、シャンプーはやっぱりコレ。

ばっちりコーティングされた感じが好きな方には向かないかもしれませんが、汚れをきっちり落として自然な艶とまとまりを与えるという点では非常にいい仕事をしてくれています。

====↓↓以前のクチコミ↓↓====

3ヶ月使用しての感想です。

我が家には年頃の娘が3人いるのでシャンプーの選定はなかなか悩ましい問題です。
以前は親の私が買ったものが気に入らないと各自が好き勝手なものを購入してバスルームにボトルが乱立するようなこともありましたが、レヴール紫を導入して以来その問題がすっきり解決!

泡立ちに関してはボトル裏にも書いてある通り、まずよく水洗いをすることがとても重要だと思います。
その後、手で泡立てたりせずに直接頭髪にべたりとのっけて泡立てるのが一番よく泡立つと思います。
私はかなり毛量の多いミディアムヘアですので、水洗いの後に1.5プッシュほどで予洗いを手短に、その後ほぼ同量で本洗いをしています。
時間がある時には本洗いの際に泡パックをしながら地肌を揉んでヘッドスパ的な使い方もできます。
そうするとかゆみも地肌のイヤな臭いもさっぱり取れて本当に気持ちいいですよ。
特に地肌の臭いに関しては、それで悩んでいた長女が大絶賛しています。

コンディショナーもレヴール紫です。
テクスチャーの固めのクリーム状でこちらはシリコン入り。
こめかみから下〜毛先に重点的に塗布して放置してから流すと、ベタつくこともなくさっぱりと洗い流せるのも好印象です。
ただテクスチャーが固いせいか残量が少なくなってくるとボトルから出しにくくなります。

娘たちも最初は広告で見る他のブランドに目移りしていましたが、今ではお友達に薦めたりもしているようです。
以前には集中トリートメント地肌ケア製品も使っていましたがそれも必要なくなり、ほんとうにバスルームがすっきり片付きました。

1ヶ月に2〜3本使う勢いなので詰替用が欲しいですね、経済的にもゴミ的にも。
詰替用を出していただければ☆7です。

余談ですが他の方のクチコミを見て透明シュリンクフィルムを取ってもラベルが残ることに気付きました。取った方がボトルのきれいさが際立ちますね。

ガガガ???さんのクチコミをもっとみる

kamomenさん kamomenさん 髪が太いので緑よりも、こちらの紫の方が自分に合ってるみたい。…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール モイスト&グロス シャンプー/トリートメントページの先頭へ