カフェカフェ / カフェカフェ インテンソ オードトワレスプレー 口コミ

アットコスメ > カフェカフェ > カフェカフェ インテンソ オードトワレスプレー > 口コミ一覧 > KumaCOさんの口コミ

KumaCOさん
KumaCOさん

評価しない購入品

2011/7/28 16:30:33

冬に購入しその時は肌でも紙で試しても甘ったるく、甘い割にツンツンとした尖った部分が
消えることなく出ていて大失敗!と思った香りでした。
夏になりちょっとした気まぐれで腹部にプッシュすると記憶にあった香りよりもまろやかで
バニラの甘さとムスクの粉っぽさ、ほんのりカフェオレのような香りが混ざった良い香りに。
おそらく冬の私の体温や着込み具合だと香りの良さを引き出せなかったのでしょう・・・。

一応ラストにバニラやコーヒーが出るはずですが最初からバニラが主張します。コーヒーは
意識しないとあまり感じられないような。コーヒー臭として嗅ぎ取るならフレーバーコーヒー
をカフェオレにしてまろやかさを全面に出したような香りでしょうか。コーヒーとしては
あまり美味しそうな香りとは思えないです。(飲んだら薄っぺらい味がしそうで)
そしてこれは芳香剤でもアロマアイテムでもなくやはり香水。バニラの中に粉っぽさや
香水らしい花?とかフルーツっぽさ(明確にピーチ!とかは感じないのですが)が見え隠れ
します。そういうところにコーヒーの香りに癒されたいとかそういうアイテムではなく、
身に纏うために作られたのだろうなと感じます。

ただ香水としてはちょっとカーコロンに通じるいかにも人工芳香剤臭も感じてしまう。
肌で暖めてフワッと香らせる程度じゃないと私には使えそうにありません。

夏に使うにはちょっと暑苦しさもあり、でも夏じゃないと良い感じに香らせる事ができ
ないところが難しい。奇をてらったかのようなコーヒーを売りにしている割には使い
やすい香り。☆を付けるなら3くらい。

叩き売り状態で購入し、トップやミドルにあるはずの香りが殆どしないので私のは劣化
しているのでは?と怪しんでいます。それだと口コミとして参考にならないので評価は
ナシにしてあります。

KumaCOさんのクチコミをもっとみる

カフェカフェについて

カフェカフェ インテンソ オードトワレスプレーページの先頭へ