ケイト / グラディカルアイズA 口コミ

アットコスメ > ケイト > グラディカルアイズA > 口コミ一覧 > abeyuri0711さんの口コミ

abeyuri0711さん
abeyuri0711さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/23 02:02:06

*使用色*
BR-1

*特徴*
クリームシャドウ+ハイライトカラー+ミディアムカラー2色+締め色のパレット。
中間色とハイライトカラーは仕切りがないので、ミックスして自分好みのカラーを作ることができます。
また、付属のチップは片側がブラシになっています。

*仕上がり*
クリームシャドウ→意外とラメが強いです。これを塗ると格段にシャドウの発色が良くなります。

ハイライトカラー→普通の白色に見えますが、実際につけてみるとくすんだ感じのマットな白でした。涙袋に入れるとギャルっぽくなります。ナチュラルメイクが好きな方には案外使いづらいカラーかもしれません。

ミディアムカラー(右側)→かなり明るいブラウンで、見た目通りしっかり発色してくれます。キラキラというよりは、ツヤのある感じです。

ミディアムカラー(左側)→こちらも見たままの発色。ナチュラルに仕上げたい時は締め色や目尻に入れる色をこれにするのも良いと思います。

締め色→二度塗りすることで、より深みのある暗いブラウンになります。濃いけれどとても使いやすいカラーです。どのシャドウを使っても下まぶたの目尻はいつもこれを塗ってしまいます。目の幅が広がってたれ目に見え、お気に入りです。

高いシャドウと比べるとどうしても上品さに欠けてしまう気もします。きちんとした場では使わないほうが無難かもしれません。
普段使いにはぴったりです。

クリームシャドウが優秀なのか、粉とびはほとんどしません。

持ちも最高です。こすっても色はほとんど落ちません。
塗りすぎた場合は化粧水などをつけた綿棒で軽くこすると修正可能です。

*その他*
これほど使いやすいパレットは他に見たことがありません。メイク初心者の友達には必ずおすすめします。手を出しやすいお値段だし、コスパも良いです。
これ1つでシャドウが完成させられるので、荷物も軽くなり助かります。
ポーチに入ってないと不安になってしまうアイテム。これからもリピします!

abeyuri0711さんのクチコミをもっとみる

笹間さん 笹間さん PK-1使用。 赤シャドーでラメもあまりないものを探していて グ…続きを読む
Uぉ*さん Uぉ*さん BR−2使用。すごくラメが多いので、苦手な方もいると思いますが…続きを読む
69303さん 69303さん GD-1だけを、もう何年も愛用しており、数えられないくらいリピし…続きを読む
ばんちゃん(・o・)さん ばんちゃん(・o・)さん ドラッグストアで30%OFFでした! BR-1です。 発色がよく、…続きを読む
@sayakaさん @sayakaさん BR−1購入。 画像は、左から三つをつけてみた画像です! …続きを読む

ケイトについて

グラディカルアイズAページの先頭へ