DASODA(ダソダ) / リアルリキッドライナー 口コミ

アットコスメ > DASODA(ダソダ) > リアルリキッドライナー > 口コミ一覧 > rs2aさんの口コミ

rs2aさん
rs2aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/1 23:54:30

2〜3年前、某ローカル番組の街頭インタビュー(可愛い女の子にマイブームを聞く、という企画でした。)で、大学生の女の子が「色素沈着しないDASODAのアイライナーマスカラ」と答えたのを偶然観てから、何となく気になってはいました。
「そういうのって高そう」という思い込みがあり、敬遠していたのですが、先日値段を調べてびっくり(笑)
日頃から使用していたオスカルとほとんど変わらないプチプラだったし、取り扱い店舗が意外にも家のすぐ近所にあったので、数年越しでようやく購入。

ココアブラウン使用です。
ブラウンのアイライナーは初めてだったのですが、こちらは濃い発色なので、黒のアイラインと比べてもその違いはニュアンス程度。
それでもやはりブラウンの方が馴染みやすいので、ナチュラルメイクなあたしには便利です。
∴濃いメイクにも薄いメイクにも対応できそうなのでオススメな色です。
使う前に必ずよく振らないと色が薄くなるので注意して下さいね!

お湯でオフ出来るという点は、あたしがリキッドアイライナーを選ぶ際の重要ポイントなのですが(目元の負担を考えると、なるべくアイメイクリムーバーを使わずにクレンジングできるアイメイクでありたいので。)、折角のラインが消えてしまったりしたら元も子もない。。。。
その点、こちらはウォータープルーフを謳っているだけあって、午前中に描いてから夜に1時間ジョギングして大汗をかいても、下瞼に滲んだりせず、しっかり残ってくれます!
奥二重なので二重の溝にひくとさすがにその部分だけ擦れて消えてしまいますが、それ以外の部分はきれいに残っていて、正直驚きました。

筆も細く、ほどよいコシがあるので描きやすいです。
それに、色素沈着しない顔料インクを使用しているところが最大の魅力☆
プチプラ侮るべからず、と改めて感じました。
リピ決定です。

rs2aさんのクチコミをもっとみる

*.いちご(プA・).*さん *.いちご(プA・).*さん ブラウン使用してます。 このブラウンの色が絶妙でカワ(・∀・)…続きを読む
〜〜グリリンさん 〜〜グリリンさん 蓋に中にバネが入っているので、パチンと押さえられて、最後まで…続きを読む
ユウセイドンさん ユウセイドンさん アイライナージプシーで色々購入してきました。このSJリキッドア…続きを読む
ゆかちぃ♪さん ゆかちぃ♪さん ファンデーションやクレンジングが必要な下地は使用せず、ナイト…続きを読む
YURIRIさん YURIRIさん 私が、今まで試してみたリキットのライナーは、乾きが遅く、瞬き…続きを読む

DASODA(ダソダ)について

リアルリキッドライナーページの先頭へ