ラ ロッシュ ポゼ / アンテリオス XL フリュイド(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > アンテリオス XL フリュイド(旧) > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/31 11:15:16

ターマルウォーター、オレンジのピカピカポーチのセットで購入。

使ってまだ間もないですが評価します。

正直ビミョーです。
何がビミョーかっていうと、焼けないのはいいです。
焼けないっていうのはとっても重要視していたのでそれは合格!

でも、重い。使用感がとにかく重いですね。
「さっぱりタイプ」と書いてあったので、使用感が軽いと思い込んでいたのもあるし、それまで使用していたアリーがジェルみたいに軽かったのでそれに慣れてしまっていたというのもあるかも。

緩い乳液状なんですけどのびが悪い。
朝の乾いている肌には辛い。

ラ・カスタのボディジェルと混ぜて塗ったらそこそこいけたので「これは、ジェルっぽい日焼け止めと一緒に使おう」と思ってさっそくここで人気のビオレアクアリッチを買ってきましたよ。

混ぜて、というのは詳しく言うと先にビオレを塗ってすぐにこちらを重ねるという意味です。
これで肌がすべりがよくなり塗りやすくなるわけです。

でも・・・でも・・・こんなに苦労するなら来年は、もうアリーをリピートします!!!(なんなんだ)

それとアリーのほうがいいと思ったのはテクスチャーの話だけではないのです。

塗りこむと透明に近くなるのだけど、時間が経つと腕の皺に日焼け止めが溜まり白くなってしまうんです。

で、黒い服に白く付く。
べったりじゃないんですけど、これは私の中では×。

それからもういっちょ。
専用クレンジング不要=(私にとっては)石鹸で落ちるなのに・・・
きちんと落ちてくれないような気がします。

なので週2回くらいボディスクラブをオススメします。

クラランス・フェリーチェトワコ・これ、と散々迷って決めたけど何だかムダだった気がしてます。アリーでいいじゃんって。

今まで使ったボディ日焼け止めでダントツなのはアルビオンのボディコンフォートでした。あれのSPF50PA+++が出ることを祈りつつ、来年もアリーを買うでしょう。

☆の評価は感想よりも単純に商品としての良さでつけました。顔には使っていませんが、顔用だったら良い商品なのかもしれませんね。

• 2011-07-31 11:13:04 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

アンテリオス XL フリュイド(旧)ページの先頭へ