テクナール / テクナールシャンプー 口コミ

アットコスメ > テクナール > テクナールシャンプー > 口コミ一覧 > kanacanさんの口コミ

kanacanさん
kanacanさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/2 16:18:55

うねって裾広がりする癖毛で、年3回縮毛矯正している、肩下10cmの黒髪ロングヘアーです。

今まで近所でいつでも購入できる量販のシャンプーを使用していました。洗い上がりの手触りとか毛がツルピカになり満足だったのですが、毎日洗髪しているのに頭皮が臭うんです。特に夏はシャンプーを髪につけて洗っている最中でも臭うんです。頭皮が臭う以外はトラブルはないが、乙女なので髪が臭うなんて嫌でしょ!シャンプーとリンスの旅にでました。

ハーブやクマザサとか自然派のシャンプーは悪くはないですが、頭皮の臭いが改善されないうえに、くせ毛なので自然派の物はくせ毛が出てしまい断念。流行のノンシリコンシャンプーですが、シャンプーもリンスもトリートメントも完全ノンシリコン物が全くない事に気づき、妥協して購入した物が全く合わず断念。今度はネットで完全ノンシリコンシャンプーで検索して見つけたのがこの商品でした。

合成シャンプーですが、コンセプトのしっかりシャンプーと言うこと、シャンプートリートメント共に配合の中身がシンプル設計だったので即購入してみました。場末のパーマ屋の美容師日記ブログも面白くて良い

はっきり言って泡立ちが悪いです。1回目のシャンプーで泡立ちが悪いときはもう一回シャンプーしています。場末のパーマ屋の美容師日記ブログでもツーシャンプーを推薦してます。最初はシャンプーを洗い流すときギシギシして困りましたが、いつの間にかギシる事はなくなっていました。

気になる私の臭う頭皮ですが、使い始めてからは全く気にならなくなりました。きっと以前使用していた量販シャンプーは洗浄力が弱かったんだと思います。

乾かすとふんわり柔らかな仕上がりになります。夕方の頭皮のベタ付きがなくなったので一日中頭皮が軽い感じがいいですよ。
縮毛矯正毛なのでハリがあってストンとした仕上がりが好きなんですが、1ヶ月過ぎた頃になると髪が落ち着きストンとしているのに柔らかい髪質になり以前よりまとめ髪がやりやすくなりました。(シャンプートリートメントを使用しての総評です。)

割と手に入りやすいノンシリコンシャンプーが合わなかった人におすすめです。

場末のパーマ屋の美容師日記の管理人様へ、どうか一般用にお試しとして小さいサイズを販売して欲しいです。よろしくです。

kanacanさんのクチコミをもっとみる

テクナールについて

テクナールシャンプーページの先頭へ