クラランス / 3D ディフィニシオン フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > クラランス > 3D ディフィニシオン フェイスパウダー > 口コミ一覧 > MARS-さんの口コミ

MARS-さん
MARS-さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/8/3 19:20:26

テスターを見てきました。

ベージュ、ピーチ、ピンク、ヴァイオレットの4色パウダー。
テスターは使いこまれていたのですがヴァイオレットは途中でなくなっていてその下にはベージュカラーが続いていました。不思議なパウダー。別のカラーを使いこむとヴァイオレットが出てくるのかな・・・?気になる方はカウンターで聞いてみると教えていただけるかもですね。

同じような配色量のピンクは均等に使いこまれていましたが残っていました。

一番配色の多いベージュはパール・ラメなしでマット。手の甲に伸ばしたら薄いマットベージュ。でも角度によって立体感が出るのです。これが3Dなのでしょうか。

使いこまれていないテスターで全色混ぜて使っていただきました。
“ピンクで赤みが出てしまうのでお顔全体ではなくチークとして使ってみますね”とチークとしてタッチアップ。(ピンクは濃いめの発色です)

ふんわりと血色のあるナチュラルな頬に仕上がりました。
私の場合お顔全体だとおかしなことになっていたと思います。
フェイスパウダーとして使いたい場合はピンクをとらなければ問題なく使えます。
でも普段大きめのチークブラシやフェイスブラシを使っているので取りづらい配色デザインだと思いました。このデザインに目を奪われたのですが…。

私の中ではチークチークのベース・チークの仕上げとして活躍するパウダーだなといった印象でした。

不思議なパウダーなので使いこんだらどうなるのかな…とメイクとは別の楽しみがあります。

MARS-さんのクチコミをもっとみる

3D ディフィニシオン フェイスパウダーページの先頭へ