ヴィーナススパ / フレグランスシャンプー/トリートメント ザクロ&ワイルドベリー 口コミ

アットコスメ > ヴィーナススパ > フレグランスシャンプー/トリートメント ザクロ&ワイルドベリー > 口コミ一覧 > *hanaづき*さんの口コミ

*hanaづき*さん
*hanaづき*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 00:20:30

・・◆◆毛先までしっとり◆◆・・

3回分のトライアルセットを購入したのは、まだ肌寒い日が続いていた春先・・・。
ローズ&ホワイトフラワーの香りの方と一緒に購入し、(個人的に)ローズの香りは寒い時に・・・と思っているので、すぐに試しましたが、(笑;)夏になってようやく、こちらを試してみました。。 (^ ^;)

ややしっとりめで重みのある白いトリートメント
トリートメントまで、ノンシリコンにはこだわっていませんが、こちらはしっとりしているので、毛先のパサつきを心配せずに、頭皮にもつけられて、さらにマッサージもできちゃう! d(^-^o)
だから、ノンシリコントリートメントって、たまに使うにはいいかも!って思ってます。

アーユルヴェーダゆかりの保湿成分であるセサミオイルをはじめ、セラミド、シアバター・・・と、保湿成分たっぷり。
髪につけてみると、少量でもずっしりと重みを感じるので、やっぱりメインはいつも通りに毛先中心につけて数分放置するという使い方。(笑;)

一度だけ、ちょっと洗浄力の強い某クレンジングシャンプーを使った時は、洗い流す前に頭皮にもつけて軽〜くマッサージしてみました。

その日の髪の状態によって、時間をおいてみたり、なじませるだけにしたり・・・と、トリートメントの使い方を変えてましたが。。。
洗い流している時から、髪がしんなりしているので、「これは、仕上がりに期待できる!」って思ったら、自然と頬がゆるんでました。(笑)

ドライヤーで乾かした後は、ツヤうるおい、そして毛先までしっとりまとまっているのに、さらさらで軽い。
試している間は、毛先のプチプチ感もなかったし。。 d(^-^o)
これは、かなり好みの仕上がり。。☆・゜

香りは、ザクロ&ワイルドベリー。
そのまんま、ベリー系の甘酸っぱい香り!(笑;)
だけど、同シャンプーよりは甘さがちょっと強いかな・・・? ガムみたいです。
残念ながら、香りの持続性がイマイチなんですが・・・;
フレグランスの邪魔をしないから、まぁいっか〜って思ってます。

仕上がりがかなり気に入ったので、また使いたい!って思う日がまた来るんだろうな。。。

• hair care:Venus by *hanaづき*さん

*hanaづき*さんのクチコミをもっとみる

ヴィーナススパについて

フレグランスシャンプー/トリートメント ザクロ&ワイルドベリーページの先頭へ