ロゼット / ハローキティ ヒアルロン酸ゲル 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ハローキティ ヒアルロン酸ゲル > 口コミ一覧 > 素麺さんの口コミ

素麺さん
素麺さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/4 23:13:14

金欠時(特にボーナス前が苦しかった・・・)に遂に購入!という感じでした。
その時まさに、化粧水乳液等ほぼなかったので。
(写真にある通り、資生堂の「美白美容液からできた化粧水」のお試し品(確か200円)も一緒に、という感じですが。

☆私の傾向☆
インナードライ型脂性肌
肌に過酷な労働環境(オフィスはPC・サーバフル稼働、
残業たっぷり、睡眠時間激減等)
→したがってニキビ・吹き出物に悩まされる日々でした。
最近はクリニークのラインが合うようで、ニキビはちょっと落ち付いてきましたが
ニキビ痕とかが気になります。
キメは細かい方だと言われます。
従来は、「マット」派だったのですが、テカリとは違う「ツヤ感」を巧く出せないものかな〜と思案中。
【要求事項】
クリニークの基礎ラインでは補えない保湿効果。
ニキビ痕が薄くなるとうれしい。

●液質●
製品名「ゲル」とあり、その名の通り一般的なゲルそのものです。
ゲルが苦手だなぁ、という方にはやっぱり難しいと思います。

●使用感●
翌朝ぷるぷる!とまではいかないものの、まぁまぁです。
(脂っこくなるので、水で洗い流すと、ちょうどいい!という感じです。
普通に化粧水乳液の使用感とおなじくらいです)

●暫く使って日数経過後●
特に新しいニキビが(整理前以外は)できませんでした。
やっぱり、ものぐさな人間にとっては、やらないよりやる!が大事。
(ちゃんと落として一応なんか塗っておくということ)

リピは、多分今後のめんどくさい夜用に、あり得ます。

• 2011-06-11 02:18:01 by 素麺さん

素麺さんのクチコミをもっとみる

☆レォ☆さん ☆レォ☆さん パケ買いしました。スパチュラ付きで、保湿力もあります。コスパ…続きを読む
saki-suzakuさん saki-suzakuさん 朝までもっちり潤います。続きを読む
ジョンジョン☆☆☆さん ジョンジョン☆☆☆さん 今までドルックスをライン使いしていましたが、だんだん面倒にな…続きを読む
社長★さん 社長★さん キティちゃんがかわいかったので購入♪ オールインワンって楽…続きを読む
ディラィルさん ディラィルさん 何個かリピしてます。 オールインワンなので 面倒くさく無く…続きを読む

ロゼットについて

ハローキティ ヒアルロン酸ゲルページの先頭へ