ポンズ / ダブルホワイト 薬用美白エッセンス(セット) 口コミ

アットコスメ > ポンズ > ダブルホワイト 薬用美白エッセンス(セット) > 口コミ一覧 > すけこ。さんの口コミ

すけこ。さん
すけこ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/6 21:14:04

学生の時は毎日使用していたこのお品、数年ぶりに見たらずいぶんパッケージが変わっていました。日焼けが気になり始めた春頃に、セットで980円という価格に釣られて購入しました。前の方が場所取らなくて良かったかな…。

まずは夜用→どうしても美白ものの「クリーム」って重くなってしまうんですが、「エッセンス」というだけあって軽いです。相変わらずサラッとした使い心地で吹き出物もできず、それなりに美白効果も感じられました。価格から考えたらものすごい優秀です。
因みに私は価格面での理由も有り、体にも使っちゃってます。ピンポイントでもケシミ○クリームより効きます(笑)。

そして昼用→美白と保湿とUVケアと下地が1つで済むのが未だに嬉しいズボラな私…。朝はクリーム付けたくないですしね。ただ残念ながらさすがにテカリはダメです。お昼ごろにはテッカテカです。でも手間考えたら許容範囲(笑)。
昼用の場合、服が白くなるのが怖くて首とかデコルテとかはニベアサンに頼ってます。

感覚的に夜用が☆5.5個、昼用が☆4.5個なので、間をとっての☆5個です。この価格で購入できる限り、予備というか保険というか、そんな感じで1個は置いておくつもりです。久しぶりだったけど変に変わってなくて良かったです♪

すけこ。さんのクチコミをもっとみる

水凛さん 水凛さん この商品は、肌に合う人・合わない人にハッキリ分かれるようなの…続きを読む

ポンズについて

ダブルホワイト 薬用美白エッセンス(セット)ページの先頭へ