アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/14 19:25:29

2011A/Wの新色3色から『014 Misty Rain』を購入しました。
限定ではないので、ゆっくり検討できます。
各色の評価は下記の通りですが、総合的には★7です。

■013 Fall in Love ★★★★★
シアー&シマーなライトピンクをベースに、
シルバー、グリーン、ピンクの微粒ラメ入り。
OPI『R44_Princess Rule!』をほんのりシック+クールにした印象。
BAさんの華奢で透き通るような色白の手にはとても似合ってました。
手にすると瞳がキラキラしそうな乙女っぽいカラー。

■014 Misty Rain ★★★★★
ペールグリーンをベースに、ブルーの偏光パール
蛍光灯の下ではブルーパールがとってもきれい。
しかし、そうでない場合は黄ぐすみしたような灰色っぽく見えて
素直に『美しい色』とは言いにくい点も。
ですがアディクションらしさはある色です。
この感覚はむずかしいところで、やはり好みでしょうか。
CREATIVE『400 Replenish』という色がベースカラーの色味は似てるものの、
CREATIVEは偏光がゴールド、クリーミー系に対し
アディクションはシアーより。
phはベース&トップコートありで二度塗りです。

■015 Jewel Beetle ★★★★★
クリア系ブルーグリーンをベースに
グリーン微粒ラメ&ゴールドグリッター。
BAさんはこの色を二度塗りでペディキュアに。
サンダルからチラリと見えるこの色を思わずしゃがんで拝見しましたが
容器からみるひんやりとした透明感が失われていたので
もしかすると艶は低めなのかもしれません。
TINS『060 The Perfect Prince』に近い感覚(phでは上の緑)。
ベースカラーのクリアさ、ラメの眩さはTINSの方が上です。

■サイズ:約w34×d20×h84mm [12ml] 日本製。
2011.9/10

• 012_Misty Rain by sarah_krallさん
  • Jewel Beetle by sarah_krallさん
  • Fall in Love by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

Exitさん Exitさん 不器用でも綺麗に塗れます。 自然なツヤで自爪をより綺麗に見せ…続きを読む
マヤトムさん マヤトムさん さすがですね。口コミがいいから、気になって購入しました! …続きを読む
Gertieさん Gertieさん 使ってる人多いですよね。 私の周りでもみんな使ってるほどで…続きを読む
ミッキー777さん ミッキー777さん 以前たぶん2年ぐらい前に購入した時は一度塗りじゃ薄くてやっぱ…続きを読む
azkyさん azkyさん 色・艶・塗りやすさどれも最高です♪ 似たような色味も多いので…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ