アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ebennetさんの口コミ

ebennetさん
ebennetさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 16:44:03

Voceでベスコス受賞、と聞いて「えええぇっ!!」と思ったのですが、多方面で人気なようで。

私が持っているのはDearLiarとBlueMoonの2つ。
前者は定番品ですが、後者はGinzaとのコラボで都内100個限定なのだそう。私が買ったときは大丸はあと残り4つでした。

*DearLiar
・ここでも人気なのでみなさんご存じかと思いますが、
色味は薄ピンク色のシアーな仕上がり。ただのピンクじゃなくて、どことなく灰色がかっているというか、少し和の雰囲気になるところがポイント。
着物映えする和美人な指先になれます。この雰囲気はゼッタイ外資のブランドには出せないだろうなー♪と思うので高評価b

・液体はじゃっかんゆるめで、色が出るまで重ね塗りが必要。その過程でよれる・・・(^_^;)ブラシは細くてぬりずらい。
別段、不器用な方ではないので、このテクスチャーはやや難ありかと。
しかも乾きが遅い。

・OPIのベース・トップコート愛用者ですが、これはなんだか色持ちが悪い。すぐにぺろっとはがれてくるので、OPIのネイルなら10日間のところ、1週間で全体の半分くらい消えてるのが惜しい。(もちろん重ね塗りしているせいだと思うのですが、重ねないとただ素爪がきれいに見えるだけで持ち味の色がでない)

→もしかしたら、このブランド30代以上向けなのかしらと不思議に思うくらいVOGUEのビューティーディレクターの方などから褒められてますが、和な雰囲気といい、素の爪が綺麗に見えるつくりといい、10代にはまだ早かったような。。
ちょっと雑誌で評価されているのが理解できない(^_^;)

*BlueMoon
・BlueMoonは一見、群青にパールですが、実際つけてみると、小学校の12色絵の具でいうビリジアンを思い起こさせる深い緑。光の加減でネイビーにもビリジアンにも見える不思議な色。パールはそんなに目立たないかな。
見せていただいた雑誌でもそんな感じでしたが、YSLの秋の新色も似た色だったし、限定かつYSLより安いので(笑)思わず買ってしまいました。

・つけた感じ、DearLiarより断然発色が良く重ね塗りしなくても秋っぽい深緑(光によっては群青)。液もちょうど良い感じ。持ちも悪くない。
パケと中身が違う好例。好きなので良いんですけど笑

→DearLiarとは大きく異なり、とても使いやすい。今秋のヘビロテ仲間入り。手も足もBlueMoonです。たぶん色によって品質にかなり差があるようで。

(あとChanelのPeridotに似てるなーと思ってた新色も見てきましたが、写真と全然違った((;゜Д゜)))Peridotよりずっとシアーで新作のアイシャドウ同様ラメが強い。私の年で使うと安っぽいかな、と思ったので参考までに)

ebennetさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ