ヴェレダ / アルニカ マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルニカ マッサージオイル > 口コミ一覧 > muu3333さんの口コミ

muu3333さん
muu3333さん

2011/8/7 18:53:30

最近脚のむくみがひどいので、なにかいいマッサージオイルがないかな〜とさがしてて、これを購入してみました。
購入の際、ネットで探してみたのですが、
切実な悩みだったし(笑)、海外の安いサイトで買うのも、わたしには初めてでちょっと不安だったので、
定価ですがアマゾンにて。会員になっているので頼んだ翌日に届きました。

そして、ボディシェイプオイルと迷ったのですが、
肩こりなどにも使えるらしいと聞いて、こちらに決定。

今1/4くらい使ったところなので、レビューさせていただきます。
肌があまり強くないので、初めに脚や腕に塗ったときはちょっと赤くなり不安でしたが、
ピリピリするとか痛みや痒みはなく、しばらくしたら落ち着いて赤味も引きました。
次回からはそんな赤くなることなく使えてます。
それに、ちょっと力いれてマッサージしすぎたために赤くなったのかもしれませんね。。。

こちらのクチコミにも書かれていたように、
お風呂上がりにちょっと湿ったカラダにのばすのがいいですね。
乾いてしまうと、脚全体するのにも量がたくさん要るし、オイル感がしっかりで。
一緒にいる主人いわく、香りがけっこう強いようですが、わたしは好きなので気になりません。
塗ったばかりのときやオイルの量が多かったときは、
ぬるっとした肌の感触が残りますが、しばらくするとそれも薄くなり、朝になったらサラッとしてます。
朝、足首がしまって、ふくらはぎがすっきりしてる気がします。
また夕方になるとしっかりむくんでしまうのですが、、、、
このマッサージを続けていきたいと思います。
肩こりがひどくこれで方と首をマッサージしてみてますが、
そのときは気持ちいいのですが、凝りが解消!というふうにはまだいきません。

けっこうドバドバ使ってるつもりですが、思ったより減ってません。
2500円ですが、効果が出ないと逆にもったいないし、いっぱい使っていきたいと思います。

これがなかなかよかったので、ボディシェイプオイルも考えたいなと思っています。

• 2011-08-07 18:32:15 by muu3333さん

muu3333さんのクチコミをもっとみる

nokzさん nokzさん もう少し伸びがいいといいなと思いました。続きを読む
まやさんさんさん まやさんさんさん 塗ってすぐに暖かくなってきてそのままマッサージをすると気持ち…続きを読む
たづぁさん たづぁさん このクオリティで低価格。 いつも使っているんですが、 コス…続きを読む
☆風天☆さん ☆風天☆さん お風呂上がりに使用中。 アロママッサージを受けに来たかのよう…続きを読む
ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん オイルだけどけっこうさらっとしていてよいです。 ただ、冬の超…続きを読む

ヴェレダについて

アルニカ マッサージオイルページの先頭へ