ザ・フェイスショップ / ホームビューティパック(ハニー) 口コミ

アットコスメ > ザ・フェイスショップ > ホームビューティパック(ハニー) > 口コミ一覧 > amabile☆さんの口コミ

amabile☆さん
amabile☆さん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿1369

2011/8/8 10:24:20

シートマスクブームな近頃、剥がすパックって本当に見なくなりました。
すごく手間が掛かるけど、一皮剥いたようなお肌になるので以前はよく使っていました。
某通販サイトでコレをみつけて蜂蜜好きだし買っちゃいました★

香りは本物の蜂蜜の香り。
パックの見た目やテクスチャも蜂蜜そのものです。

私は巨峰1粒大くらいを取り、鼻、両頬、額と4カ所にちょんちょんと分けます。
それから髪の生え際を避け鼻を中心に中指と薬指の第二間接くらいまでを肌にあてながら伸ばします。
コレが一番均等に塗れている気がします。

はちみつのイイ香りを嗅ぎながら乾くのを待ちます。
今の季節、早く乾かしたい時は扇風機の前で風邪を浴びてます。笑
カピカピに乾きすぎないうちにゆっくり剥がします。
キレイにはがれなかったところは濡らしたコットンで拭き取ればOKです★

するとお肌が明るくなって少しハリが出たように感じます。
小鼻の毛穴、頬の毛穴もきれいになります。
パックの前にも化粧水を使用していますがさらにこの後に化粧水
この時化粧水の浸透がよく、肌のざらつきが無くなってる事を感じました♪
最後にクリームを塗って就寝。
シートマスクだと朝になってみるとくすんでる事がたまにあるんですが、このパック毛穴をキレイにしてくれてるから朝になっても肌色が明るいのを実感できました。

手間がかかるんだけど、剥がすパックは値段の割にいっぱい使えるし♪
さらにこちらは香りも良いですし、私が他に使ったことのある剥がすパックと比べると剥がすときの痛みも少なく、肌への効果もあるように思います。
夏の間は皮剥けの心配も無さそうなので週1〜2くらいでシートマスクと交互に使っていこうかなと思ってます♪
冬はお肌の様子と相談しながら…。

ザ・フェイスショップについて

ホームビューティパック(ハニー)ページの先頭へ