シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR フォルムコントロール シャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR フォルムコントロール シャンプー > 口コミ一覧 > 野比ジャイ子さんの口コミ

野比ジャイ子さん
野比ジャイ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/9 00:40:45

今までずっとオーガニック製品を使っていましたが、少し飽きてきたのでたまたまハンズを通りがかった時に購入。

さらさらの無色の液体です。
オーガニック使用者からすると、久々の一度目からの泡立ちの良さ。
もっちりした泡の感触ではないですが、泡立ちの良さはまあまあかと。

香りは薄めのスイカっぽい香り。フローラルといえばフローラル?
きつい香り立ちではないので嫌ではないです。香りの持続もそんなにないです。

オーガニックは、洗い上がりの「洗ったぞ!」という爽快感(きしみとも言う)が病みつきだったのですが・・・これは流してる時からなんだか髪がツルツルします。一番はじめに使った時は泡切れが悪いのかと思うほど。

一緒にトリートメントも購入したので、どちらの効果かはわかりませんが、乾かした感じはなかなか良かったです。

根元の頑固なうねりはなくなりませんが、全体的にすとんとまとまる仕上がり。毛先のしっとり感はないですが、とりあえず扱いやすくなりました。

サロン物にしては手頃。というか、オーガニック物からしたらかなり手頃。
毛先用にアウトバストリートメントは必須ですが、とりあえず使い切ります。

野比ジャイ子さんのクチコミをもっとみる

★わらび★さん ★わらび★さん 香りがグッド。サロンで使うシャンプーの香りそのもの。泡立ちは…続きを読む
HARUNATUさん HARUNATUさん 透明の液体でそこそこあわ立ちます。 仕上がりはずしっと重めな…続きを読む
ichiKaさん ichiKaさん 何回リピートしたかわからないくらい愛用しています。太くてクセ…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR フォルムコントロール シャンプーページの先頭へ