THREE / カラー ヴェール フォー チークス 口コミ

アットコスメ > THREE > カラー ヴェール フォー チークス > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/10 01:13:22

アディクションと迷いつつ、自然な仕上がりに惹かれて購入しました。
とても粒子の細かい軽いパウダーで、多少厚塗りでもやりすぎには見えず。失敗が少ない優秀チークです。
色持ちは普通。お昼過ぎて15時にはなんとなくニュアンスが残っている程度です。
ただどれほど重ねても色みが濁らず、くすみもせず、逆に艶と透明感が出るので、お直しすればいいかな、と。特に気にならないです。
なによりスリムケースがすてき。
ケースが大きい→携帯しない→チーク使わず化粧直し→顔色どんより、の負の連鎖から抜け出せました…!おぉんありがとう!

画像は手前が#09、奥が#14。

#09 HORIZON'S GLOW ☆6
オレンジに近いブラウンベージュ。
既存色ですが、'11夏のビジュアルポスターに使われたカラー。一目惚れで指名買いしました。
割と大きめのイエロー〜ゴールド系パール、ゴールド系のラメがたっぷりと入っています。
パッと見、「濃い」「暗い」「ラメがギラギラ」なんですが、意外や意外。
頬に乗せるとオレンジがかった落ち着いたベージュに発色します。
パールやラメも悪目立ちせず、ほんのり華やかな、大人っぽい日焼け風メイクに。
ベージュ〜ブラウン系のアイメイクはもちろんカーキにもぴったりなので、秋から冬にかけてのアースカラーメイクにも使えそう。

#14 SUNDAY SMILE ☆4
自分でもなぜ買ったのかわからない「ど」ピンクのチーク
こちらもパッと見た感じは普段使いできそうにない色ですが、実際頬に乗せてみるとかなり薄付き。内側から染まったような淡い桃色に仕上がります。透明パールのほのかなきらめきで、いきいきとした艶まで。
イエローベースのわたしでも安心して使える色みなのに、黄ぐすみしません。
スモーキーなアイシャドウに併せると甘さと辛さの差し引きで垢抜けて見えます、とBAさん。確かにモードっぽくなりすぎず、上手に抜け感が出せます。
なんだかんだと使い勝手はいいのですが如何せん衝動買いだったので、使いきる前に飽きちゃいそうな予感…

極端な二色を購入してしまったので、次回はもう少しニュートラルな色みを探してみようと思います。

• カラーヴェールフォーチークス-01 by マッキコさん

マッキコさんのクチコミをもっとみる

honey☆salonさん honey☆salonさん 色々な雑誌で見て気になっていたthreeのチーク。 タッチアッ…続きを読む
エKエさん エKエさん ようやく底が見えました。 17番使用です。 BAのお姉さんに「…続きを読む
hatikoさん hatikoさん 16 WIND SWEPT LOVE 購入しました! ちょうどピンク系のチー…続きを読む
■□まりこ□■さん ■□まりこ□■さん 最近THREEにはまってます。 肌がくすんで見えるからオレンジチ…続きを読む
yukako0806さん yukako0806さん 4DアイシャドウPARTY MONSTERを購入した時に、色を合わせて13 を…続きを読む
カラー ヴェール フォー チークスページの先頭へ