Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > ひっぱーさんの口コミ

クチコミ1977件中 1966件目を表示

ひっぱーさん
ひっぱーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/10 11:11:31

飾っておくにもおしゃれなクレンジングミルク。
夜のケアと朝の洗顔としても使っています♪

テクチャーはミルクのようなジェルのような感じです。
手のひらに適量をとって、肌になじませます。
香りはダマスクローズの香り。初めて使った時はこの上品な香りが
けっこうキツイと思ったので香りの好みはでてきそうですが
私は使っていくうちに慣れたし、変に香料で調整している
よりずっとすきな香りです。

クレンジングミルクがメイク用品と馴染んで汚れが落ちていきます。
不思議と汚れと馴染んでいくと、だんだんミルク状なのが
シュワシュワというか少しだけほろっとした質状に変化していきます。
洗い上がりはしっとりなめらか!!!
ちなみに洗い流す時はほろっとした感触はなくするっとつるっと洗えます。
昔、ミルクタイプのクレンジングを使ったことがあるけど
ヌルつきが気になってしばらく使ってなかったけど、
こちらは洗い上がりほどよい保湿もあるのに、
メイクもちゃんと落ちています。
なんていうんだろう、必要な皮膜はありながら汚れは落ちているって
いう感じです。クレンジングで乾燥が気になる方におすすめ
ちなみにマスカラは普段から専用のリムーバーを利用しています。

W洗顔ってどうも不安でさらに洗顔をしてしまうけど
こちらに関してはさらに洗顔することで肌が弱ってしまうのが
嫌だったし、もともと濃いメイクでない私は
十分メイク落ちしていたので1本使いしています。

これを使うようになってから、くすみがとれて肌の透明感がでて
肌が柔らかくなってきているのが私の中でのお気に入りポイント!

鉱物油・合成着色料・合成香料・パラベン・シリコンは無添加なので
敏感肌の方にも使いやすいクレンジングミルクだなと思っています。

ひっぱーさんのクチコミをもっとみる

Sakiiyさん Sakiiyさん 乾燥肌なのでオイルよりミルクかジェルが好きなのですが、こちら…続きを読む
indexさん indexさん モニター使用です。 ぷにゅっとした弾力でお肌に負担をかけな…続きを読む
あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん 同じテラクオーレのカモミールのクレンジングのあとに使用してみ…続きを読む
na_oさん na_oさん ミルクタイプ、W洗顔不要で、特に時間のない朝は重宝しています…続きを読む
咲蘭ちゃんさん 咲蘭ちゃんさん 毛穴の汚れや余分な皮脂やメイクにアプローチするオリーブオイル…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ