気に入っていたAQのクリスタライズリフトマスクに似てますよー、ということで昨年購入。個別包装なので旅行・帰省のお供にリピートしています。旅行・帰省のときのほうが時間的にゆったり出来るし、写真を撮る・人に会う機会が多いので、しっかりお手入れをしなくては!という気持ちにもなれます。
石膏パックのような肌への密着度が高いマスク。AQのクリスタライズリフトマスクも放置時間後の洗い流しが大変ですが、こちらも同様。なので、このマスクの上にローションマスクをする、という裏ワザを教えていただきました。マスクが乾きすぎず、洗い流し(私はふき取りが多いです)がラクです。
AQのクリスタライズリフトマスクに比べて、こちらのほうが冷却効果が高いです。肌が冷えるので毛穴も締まります。顔色も冴えてクリアになり、透明感が上がる感じ。リフト効果も塗るときに上へ上へを意識して塗ると、ちゃんとリフトしますよ。メイク前にすると、メイク崩れも防げちゃいます。なので、女子会・デート前にはおススメです。
1個当たり1000円、と決してお安くは無いですが、効果もなかなか。お手入れ好きな方には「手間かけてるー!お手入れしているー!」と気分もアガって良いのではないでしょうか?
ちなみに1個分がやや多めなので、少量を手の甲にも伸ばしてますが、手の透明感のビフォーアフターはすごいですよ(笑)
おうちでのお手入れには別なものを使用しますが、夏休みの旅行と9月の南国バカンスにも持って行く予定です。