ブローネ / クリームヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ブローネ > クリームヘアカラー > 口コミ一覧 > カンナ20thさんの口コミ

カンナ20thさん
カンナ20thさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/12 23:16:35

リタッチ用に6・やや濃い栗色を購入しました。
小分けができるとはいえ、生え際や頭頂部にたっぷり使うので、1箱で2回分の使用でした。
規定ではショートヘアで全体染め1回分とのこと。

クリーム状の液はつきたてのお餅のようでやや固く、1,2剤が少し混ぜにくい気がしました。
その分髪にはしっかりとつきそうでいいのですが。
1剤はアルミチューブで出し切る際、指先が痛くなりますが、2剤はやわらかいプラチューブなので
痛くならず、出しやすいのはありがたいです。
やさしいフローラルの香りとの表記で、確かに鼻はツンとしませんが、生え際を塗る際、
目の方には刺激を感じました。
やや弱めの香りは部屋にあまりこもらず、ドライヤーの際少し香る程度。
ただ匂いがないタイプを使い慣れていると、多少の不快感はあるかもしれません。
メーカーによっては時々ある頭皮のかゆみもほんの少しで、痛がゆいほどでなくひとまず安心。

塗布10分、放置時間20分で、白髪はほぼ染まりました。
ただたっぷり塗っていても、染まり具合が甘い部分もあり、大満足とまではいかないですね。
地肌にもつきやすく、目立ちやすい生え際などは注意した方がいいかと。
シャンプーでだいたいは落ちますが、肌寄りにつくと若干色が残ることも。
おでこやこめかみ辺りはクリームで保護することをお薦めします。
すすぎ時にはややきしみ感ありますが、コンディショナーでも十分やわらかくなります。
パサつきも気にならず、ツヤもそこそこあるのは良かったです。

塗った直後の6番はわりと真っ黒で海苔のような色。。。
きれいなのは2週間くらい迄で、その後は徐々に色が抜けて白髪は目立ってきます。
黒髪の方がちょうどよいこげ茶色へと変化する頃、トップの隙間から白髪がメッシュ状に見えて
目立ち、もう少し持ちが良ければ・・・という感じです。
とはいえ、特売で298円で売っていることもあり、またお世話になることもありそうです。

カンナ20thさんのクチコミをもっとみる

riripuchiさん riripuchiさん いつもは美容院で2ヶ月に1度染めています。 でも1ヶ月経つ…続きを読む

ブローネについて

クリームヘアカラーページの先頭へ