キャンメイク / メイクミーハッピー ジューシーマスカット 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー ジューシーマスカット > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/12 01:16:34

CANMAKEのこういう遊び心溢れる商品が大好きです!!
まさに求めていた香りというかズバリそのままマスカットガム!!
キシリッシュのマスカット味が大好物なもので(笑)
パッケージもおいしそう!!
香水類苦手なのですが嗅いだ瞬間衝動買いでした。

マスカットの飴とかグミとか好きな方は買って損はないと思います☆

※香りは公式サイトの説明と製品外箱に載っている物とで記載が違いました。

トップ:マスカット・ライチ
ミドル:カシス・ローズ・ホワイトフローラル
ラスト:ムスク・レーズン
(※ラストは公式サイトにはハーブリーフ・コットンノートと記載あり)

シュっとひと吹きした瞬間から果汁がはち切れんばかりのマスカットとライチの水々しい香りがします。トップからミドルにかけてほんのりカシスの甘酸っぱさ、あとからフローラルがほんのり香ります。ラストのムスク・レーズン(ハーブリーフ・コットン?)は全く解りません(;´∀`)ラストが立ってくる前に香りが飛んじゃうからかなぁ・・・

ムスク系の香りでむせてしまうのでムスクの香りが無い香水は非常にありがたいです。
一応商品名には『オードトワレ』とありますが香りも強くなく持続もしないのでライトなコロンとかミストとして楽しむのが良いと思います。

ガムのような子供っぽい香りで外出時に付けるのはちょっと…という方も就寝前にシュッと一吹きすると甘くてみずみずしい香りに包まれてリラックスできますよ♪

あまりの可愛らしい香りに感動して
予定に無かったマンゴーの香りの方も衝動買いしてしまいました;
暇をみてレポします。

• 2011-08-12 01:15:20 by +笹世+さん

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

メイクミーハッピー ジューシーマスカットページの先頭へ