パーフェクトポーション / アウトドア バーム 口コミ

アットコスメ > パーフェクトポーション > アウトドア バーム > 口コミ一覧 > *茉莉子*さんの口コミ

*茉莉子*さん
*茉莉子*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/12 01:09:10

顔以外は敏感肌で、ダニ・花粉アレルギー、かぶれ、湿疹、汗疹などに万年悩まされています。
しかしケミカルな痒み止めは使いたくない為、皮膚科には滅多に行かずキャリアオイルにティートゥリーの精油などを落としたものを塗ったりしてごまかしてきました。

そんな時、@コスメの口コミにて、コーラルムーンのエッセンシャルインセクトリプラントやアンチイッチジェル、ヴェレダのカレンデュラオイントメントがナチュラルなのに痒み止めに効くと知りましたが、それらはネットで品切れだったり、日本未発売だったり…
次点として気になっていたこちらの商品はロフトなどでよく見かけ、手に入り易かった事もあって試しに購入。

結果…素晴らしいです。使用から10日程で、たとえステロイドを塗ってもしつこかった臀部のひどいかぶれが落ち着き、肌が滑らかになってきました!
香りもスッキリと癒され、気分までよくなります。

さらに!
現在、骨折してかかと部分にギブスをはめているのですが、夏だからムレて痒いので、このバームを極細筆にとり、ギブス内の肌に毎日のように塗り込んでいました。
すると…ムレてきて、ギブスのある箇所はちょっと臭うようになってきてしまったのに、このバームを塗り込んでいた部分はまったく嫌な臭いになりませんでした!ティートゥリーとラベンダーの効果ですね〜。でも自分でブレンドしてもこうはいきません。

このように、虫刺されケアだけでなくそれ以外の痒み対策や、肌のケア、殺菌・消臭などあらゆる用途に使えます。

もっと世の中に、ナチュラルな痒み止めバームが広がるといいのに…
ステロイド等のケミカルな軟膏に依存して悪循環になっている方はたくさんいると思います。

サイズは小さいですが、少量でよくのびるこってりテクスチャーなのでコスパは高いです!

パーフェクトポーション、よく見かける虫対策シリーズ以外にもいろいろ出しているんですね〜チェックしてみます。

*茉莉子*さんのクチコミをもっとみる

ケイト§さん ケイト§さん 虫刺されにすごく優秀です! 蚊に刺されやすく、刺された後一…続きを読む
LittleMissHappyさん LittleMissHappyさん とても蚊に刺されやすいワタシにとって、すごく頼もしいアイテム…続きを読む

パーフェクトポーションについて

アウトドア バームページの先頭へ