トゥヴェール / 疑似セラミドエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 疑似セラミドエマルジョン > 口コミ一覧 > ダダブーさんの口コミ

ダダブーさん
ダダブーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/27 23:47:27

クレンジングのいらないファンデにして肌への負担を前よりかは減らしてるつもりですが、
いまだにバリア機能が弱まってるとか、皮膚が薄いと肌チェックしてもらったときに言われてしまいます。

肌がごわついたりで少し使用をやめてたのですが、バリア回復にはやっぱりセラミド!と思い使用再開。
夏より冬のほうがしっとり感がちょうどよいです。
相変わらず塗って毛穴が閉じるとかはないけど、ふっくら感がこの季節には嬉しい感触☆

もうすぐなくなってしまいそうなのが淋しいです。
連続使用はごわつきが怖いけど週に何回か使いたいアイテムです。
でも気軽に買えないのが難点。

まだ使いだしたばかりですがマツキヨの安いセラミド化粧水でふっくら感が出ればラッキーだけどどうかな…。
セラミド配合のはキュレルやアルージェなど近所で買えそうなものもあるので色々試してからこちらをまた買うか決めたいです。

〜以前のクチコミ〜8月
ほほの毛穴や皮膚が薄くてなのか水分が低いのが悩みで基礎化粧品をいろいろ試してます。

以前ソフィーナのライズを試してみたのですが毛穴には?な効果で吹き出物ができてしまいセラミドは合わないのかなと思ってました。

でも成分がシンプルらしく勝手にお気に入り登録しちゃってる方のクチコミを見て買ってみました

今の手入れは雪肌精→FTE→乳液かクリームですが乳液の前にこちらを入れてます。

最初は顔全体につけてみたのですがあごから頬の下のほうが少しごわついた感じになったので今は目の回りと頬の毛穴が気になる部分につけてます

最近目の回りのはりのなさを感じてましたがこれをつけると心なしかふっくらします。頬の毛穴につけてもとじたりはしませんでした
頬にかんしては私の場合雪肌精をコットンとりパッティングするほうが目立たなくなります。(持続はしないけど…)

こちらだけを買っても送料がかかってしまうのでリピートは考え中です。
アイケアアイテムと考えたらお手頃な値段なのかな

ダダブーさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

疑似セラミドエマルジョンページの先頭へ