メルヴィータ / ザ・エッセンシャルズ ドライヘア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ザ・エッセンシャルズ ドライヘア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > petite-yoppyさんの口コミ

petite-yoppyさん
petite-yoppyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/12 21:34:20

ノーマルヘアー用のパナマの木・レモン・キナノキ・ユーカリのエッセンシャルを使ったメルヴィタのシャンプーを使っています。日本で売っているかは?ですが。

泡立ちをよくするために使われている硫酸系の入っていない、両性界面活性剤のシャンプーを探していたらこれにたどり着きました。ちなみにラベルには「sans sulfate free」と書いてあります。

水の多いゼリーのようなテクスチャーで、一般のシャンプーに比べると泡立ちは多少悪いですが、気を付けて丁寧に洗うようになりました。洗った後に多少キシキシしますが、毎日トリートメントでサラサラ感をバックアップしています。(カラーやカットで疲れ切っている現代人の髪には毎日でもトリートメントを使った方がいいというコメントを読んだので)。

香りは木?レモン?のような自然な香りです。

これを使い始めてから、地肌が痒くなったりしなくなりました。使い続けて結構経ちますが、髪の毛がしっかりしたような気がします。前みたいに傷んでゴムのように伸びたりしなくなりました。

何より悪そうな成分が入っていないので安心して使っています♪

素人ですが参考までに成分をコピペしときます。

Melvitaのbois de panama-citron 成分:

Aqua [Water], Decyl Glucoside(デシルグルコシド*1), Glycerin, Betaine(ベタイン), Lavandula Angustifolia Flower Water [Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water]*, Disodium Cocoyl Glutamate, Coco-Betaine(ベタイン), Inulin, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Lactic Acid, Sodium Chloride, Cellulose Gum, Sodium PCA, Dicaprylyl Ether, Sodium Salicylate, Levulinic Acid, Sodium Benzoate, Limonene**, Arginine, Glyceryl Oleate, Caramel, Sodium Levulinate, Citrus Medica Limonum Peel Oil [Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil]*, Citral**, Cinchona Succirubra Bark Extract, Gellan Gum, Quillaia Saponaria Bark Extract [Quillaja Saponaria Bark Extract], Eucalyptus Globulus Leaf Oil*, Citric Acid, Hordeum Vulgare Extract*, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Backhousia Citriodora Leaf Oil*.
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming
**Constituants naturels des huiles essentielles / Natural components of essential oils

*1:デシルグルコシドとは、とうもろこしを原料とするグルコース(ブドウ糖)とヤシ油やパーム核油を原料とする脂肪アルコールの化学反応による、100%植物原料の洗浄成分です。低刺激で起泡性にも優れており、潤いを残しながら洗浄することができます。

• 2011-08-12 21:33:39 by petite-yoppyさん

petite-yoppyさんのクチコミをもっとみる

ザ・エッセンシャルズ ドライヘア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ