メルヴィータ / ザ・エッセンシャルズ ドライヘア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ザ・エッセンシャルズ ドライヘア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 藤原道子さんの口コミ

藤原道子さん
藤原道子さん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿32

2011/10/9 09:04:40

【追記】
申し訳ないけど評価下げます。☆3から1へ。

1本使用した実感です。少々辛口のコメントになりますが、この製品は私には合いませんでした。

まず、シャンプーの指通りが悪すぎます。シャンプーのたびに本来抜けるべきでない毛(新陳代謝で自然に抜けるもの以外の毛)が指に絡まってプツンプツンと切れてしまいます。

洗い上がりもギシギシ感がひどすぎます。オーガニックは初めてなので、今までケミカルに慣れていた髪が次第に健康になるのかと期待していたのですが、使うたびに手触りが悪くなり毛先も広がって手に負えない状態になりました。

以前記した通り、私はパーマ、カラー等をしておらず特に髪が痛んでるということはなかったし、またドライヤーもパナソニックのナノイータイプを使用するなど気を使ってきました。

今までは手触りも良く「天使の輪」みたいな艶もあったのに、この商品に変えてからゴワゴワ、バサバサで櫛はもとよりブラシも通らず手ぐしでほぐすしかなくなりました。
しかもブローするたび毛が絡まって、切れたり抜けたりととにかく痛い。もう苦行です。

フランス製なので、あちらの方の髪質には合うのかも知れませんが、少なくとも私の髪全くには合いませんでした。
高価なので使い終わるまで我慢しましたが、本音を言うと途中で捨てちゃいたい位でした。リピートは考えられないです。

香りだけはとても良いので、それに対しては☆1つ付けました。

※以前のクチコミ

【製品について】

メルヴィータのドライヘア向けシャンプーコンディショナーです。

メルヴィータはエコサート認定なので、こちらの商品もシャンプーが99.45、コンディショナーが99.79パーセントが自然由来の成分です。

香りはラベンダーをベースに、コンディショナーはやや柑橘系の香りもしました。どちらも素晴らしい香りで癒されます。

【使用した感想】

初めてのオーガニックシャンプーです。
オーガニックシャンプーは泡立ちが悪いというクチコミが多いですが、その点はそんなに気にならないと思います。

ただし、使用感はかなり悪いです。
今まではドラッグストアで販売されている普通のケミカルシャンプーを使用していたのですが、それに比べるとかなり(ものすごく)きしむので驚きました。

コンディショナーをつければ収まるのかと思いましたが、状態はあまり変わりませんでした。
コンディショナーは2〜3分放置してからすすぐように、とのことだったのでそのようにしたのですが…。

私はパーマもかけてないのでそんなに痛んでいる髪ではないと思うのですが、洗い上がりはギシギシとして指通りが悪く、ブラシで梳かすたびに毛がからんで収集がつかなくなりました。

ドライヘア用とのことですが、本当にドライの痛んだ状態の髪に使用するのはどうかな、というのが実感です。

香りが素晴らしい点、安心して使用出来る成分等は評価していますが、この価格だとリピはしないかも。

ザ・エッセンシャルズ ドライヘア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ